有一本书叫记忆;翻看它,童年就浮现在我眼前,童年时李婶家有一棵石榴树,树枝上,小鸟们忽飞忽落在枝上传递着春天的希望。树下的青草绿盈盈的。黄的、红的、······小花像宝石一样点缀在绿毯上。那是我童年的故事。
春天,石榴树抽出了新枝条,发出了新叶子,有些新叶子弯弯的,细长的,好似一轮弯月,有些新叶子没有发出来,只是探出了一个绿色的小头,睁着明亮的眼睛看着这陌生的世界。
夏天,石榴叶们已经熟悉了这个世界,它们尽情的在夏天的雨中,嘻嘻哈哈的玩着捉迷藏。石榴枝也长成了一个亭亭玉立的姑娘,在雨中洗净自己的脸蛋和小手······而树干成为了一个小伙子,在雨中展现这自己强壮的身躯。这时,一朵朵像铃铛一样的石榴花开的正红。像一个个小红帽一样。那么可爱,那么乖巧!
深秋时节,石榴成熟了!石榴花在初秋渐渐发黄,慢慢凋谢。成为了一个个硕大的果实,成为了一个个红黄相间的石榴,石榴又大又多把石榴枝都压低了。一个个石榴看着都有一丝蜜汁不禁要流出的感觉,甜甜的!
有一天,我正在做作业,茜欣姐姐跑来对我神秘的说;“渴不渴?”
“有点。”我眨着眼睛。
“喏,姐请你吃石榴。”说着拿出两个红的似火的石榴,就知道是李婶家的石榴。
我惊讶的嘴巴比河马还大:“李婶又在摘石榴呀?”
茜欣姐姐不以为然:“哪有啊,是她家园门没上锁,我就摘了两个。”
我说:“你没经过李婶的同意啊?”
“嗯!”茜欣姐姐有点尴尬的点点头。
“没有经过同意,我不吃。”我的态度很认真。
茜欣姐生气了:“你不吃我吃!”说着飞快的跑了出去。
我跟了出来对她讲:“你去给李婶道歉,这样才不会心里不舒服,李婶也才知道。”
她想了想觉得自己理亏,就跑到李婶家对李婶说:“婶婶,我·····我摘了你家俩·····俩石榴,对不起!”
李婶笑着说:“没事儿。”
她红着两个像红榴一样的脸跑出来对我说:“你比我小,可是你比我懂事。”
我挠挠头,顿时觉得自己搞了一节,比石榴树还高。
收获的季节,我也有收获。