过年了,老师布置了一样作业,就是自己去买年货。虽然我经常独自买些日用品什么的,可购买年货我可是史无前例哟!
想想我已经10岁了,相信自己能把这件事情做好,于是我就给妈妈要了一百元钱胸有成竹地踏进了超市大门。
一进超市,真是不看不知道,一看吓一跳!这儿可真热闹:采购年货的人们来来往往,络绎不绝。柜台上的商品琳琅满目,应有尽有;大家都沉浸在一种喜悦的气氛之中,各自挑选着自己喜欢的物品。
我挤到食品区,先拿两包汤圆(因为我平时最爱吃),又称了些瓜子、花生、糖......,一抬头,我看见远处有许多人在那围着于是好奇的我心里想着:那些人围着看什么呢?于是我向那走去。想走进一看,哎!没办法人太多了,看来只好使出“神龙摆尾了”了......过了一会儿,我终于挤进来了,呀!原来这里在搞食品促消活动,大家都在当场品尝食品呢!有豆干、豆酱等豆类食品,我也来尝尝!
恩!好吃!买一点。
看着自己采购的差不多了,我就去排队结账,这时,我听到两位阿姨的谈话:“超市瓜子的价钱比外面贵五角钱,而且还没有外面的好。”听到后,我忽然想起学校附近就有一家现炒瓜子的店,何不去那儿看看呢?我把其它东西结完账后,就到了炒货店,这里也是有很多人排队,我先挤到前面问了一下价钱,又看了看瓜子确实比超市里的饱满多了,还便宜五角钱,于是我就决定排队买它了。
经过这次购买年货,使我认识到,不但挣钱有窍门,花钱也有窍门啊!