写盼望的作文
【期盼冬天】
我迈过了鸟语花香的春季,跨过了赤日炎炎的夏天,度过了果实累累的秋天,又到了我向往已久的冬天。
在冬天的某一天早上,我从床上爬起来,望见窗外铺上了一张白白的地毯。“下雪了!下雪了!”我高兴地叫了起来。我急切地冲到门前,一朵雪花飘落到我的手里,眨眼间变成一滩水,真有趣。一座座房子似乎戴上了白帽子、穿上了白衣裳,在向人们微笑!花草树木怎么不见了?哦!原来它们装点了春夏秋三季,现在雪花接班了,所以花草树木休息了。我和小伙伴在雪地上堆雪人。我们首先各做一个雪球,把小雪球搁到大雪球上面,然后找来树枝泥土等材料。很快,雪人就做出来了。雪地上充满了我们的欢声笑语!
圣诞节过去了,新年快到了。街道处处张灯结彩,有的花灯上画着《三国演义》《水浒传》里的人物,有的写着古代诗人的诗句。新年,孩子们买来烟花炮竹燃放了起来,天上五颜六色的烟花吸引了许多群众来观赏。新年还有猜谜语的节目呢,整个村子的小朋友都被引到公园里猜谜语了。新年无论走到哪里,都能感觉到新年的气氛。
冬天是我最喜欢的季节。冬天过去了,我时时刻刻都盼望冬天再回来;冬天来了,我就希望冬天永远都不走。
【盼望冬天】
冬天到了,大雪纷飞。一朵朵洁白如玉的雪花落在大树上,像一只只美丽的蝴蝶。远远望去,又好似一件雪白的外套。雪花落在田野里,庄稼、花草好像盖上了一层厚厚的棉被正在沉睡着,等待来年长出新苗。雪花落在学校里,我们堆起雪人,打雪仗,探索雪的奥妙……我喜欢雪花,雪花给我们带来了欢乐,带来了来年更好的收成。
我最欣赏、最羡慕的是在寒冷冬天里开放的梅花。梅花冰枝嫩绿,疏影清雅,花色秀美,幽香宜人,花期独早,被誉为花魁。有一首诗曾赞美了梅花:墙角数枝梅,凌寒独自开,遥看不是雪,为有暗香来。梅花铁骨冰心,高风亮节的形象,鼓励着我们自强不息,坚忍不拔地迎接春的到来。看到梅花,我便想起了国旗护卫队战士,他们为了能让国旗和太阳一同升起,不知因此付出了多少心血。但却鲜为人知。他们到北京天文台查阅一年365天日出日落的时间,结合在广场的观察记录,编排“升降国旗时刻表”。为了练好从金水桥到天安门哨位走的138步,他们不畏辛苦,日夜操练,九年来竟走了三个“二万五千里”。他们为了维护军容,夏天穿上厚厚的外套站两个小时的岗,内衣内裤竟能拧出水来;冬天,他们穿上单薄的警服,在严寒中升旗、站岗。在我们身边,有很多像梅花一样顽强拼搏的人,他们为了建设祖国的美好明天而辛勤劳动,无怨无悔。我想我们小学生也应该向他们学习,做事不能半途而废,要有始有终,充满自信,挑战自我,战胜自我。
雪花给我们带来快乐,梅花激励我们向前,我爱美丽的冬天。