雾越来越浓了,即使眼前的景物也是朦朦胧胧的。远处的树,只能看到淡淡的影子,就像在牛奶中溶化了一样,万物都好像裹上了一层厚厚的白纱。我骑着自行车,就像坐进了漂浮在海洋中的小船里,有种飘飘欲仙的感觉。在大雾中行进,只能先听其声后辨其物。突然后面传来一阵“嘀嘀嘀”声,我才知道后面来了一辆电动车,我赶紧把自行车往边靠靠。
只见晨雾中电动车微弱的灯光就像一个小红点一样从我身边划过,刹那间那辆电动车也渐渐溶化在雾中。在晨雾中骑了半个小时车,我才到达学校。同学们也陆陆续续来到了学校,他们的头发上挂满了水珠,连睫毛也染上了白色。不大一会儿,太阳终于跳出来了,揭去了这层乳白的纱,欢送这个美丽的雾的世界。