仙人球的作文
我家的仙人球
我家的窗台上着一盆碧绿的仙人球,它是去年父母陪我去买云竹那个卖花的老爷爷送给我的。
仙人球使仙人掌转变而来的,它的颜色有很多众,都是人们用基因技术转变而成的,但我还是喜欢仙人球本来的身躯——碧绿的身体,黄色的手臂。
仙人球是生长在沙土中的,不像其他植物长在我途中。沙土中非常干燥,它为什麽能够活下来呢?是精神!是一种自强不息、顽强拼搏的精神!在沙漠中,只要下一点雨,那麽仙人球就会毫不犹豫的抓住机会,努力生长,迸发出惊人的生命力和动力,它就是靠着这一精神才得以生存的呀!
可是,现在把一盆盆的仙人掌、仙人球拿出去买,按时给它们浇水,施肥,晒阳光,是生性刚强的它们好吃懒做,完全依靠他人的寄生虫!
让植物重归自然吧!在温室中长大的英雄是没有刚毅的品格的,只有饱经风霜,历尽挫折的英雄才是真正的英雄啊!
我爱仙人球,爱她的碧绿身躯,爱她的坚硬手臂,我更爱的,是她顽强拼搏的精神!!!
人们需要团结
夜深人静,伸手不见五指。在这静谧的环境中,人们早已进入了梦乡。就连膀大腰粗的拇指,身材苗条的无名指,也先后走进了梦的国度。可是小拇指、中指、食指,它们丝毫没有睡意。聚在一起,商量着军事机密,到底谁为小主人付出最多。说是商量,其实也就是吵架。第一场世界大辩论就从这里开始……
瘦弱的小拇指先发话:“我说呀,为小主人付出最大的人非我莫属。在寒冷的严冬里,我冻得像根儿小萝卜似的。当小主人弹钢琴的时候,我不得不和冰冷的琴键“拥抱”,那种钻心的痛,可难受了。”
小拇指的话还没说完,中指就反驳道:“不对,不对!付出最多的应该是我。大拇指和食指紧握笔杆写字的时候,我要弓着腰配合它们。俺的脖子都快残疾了,要是换上你们,行吗?”
一直沉默的食指,终于开口发话了:“依我看,你们都是吃白饭的!刚才中指说得很对,我和大拇指写字,一写就是几个钟头。我被累得不是这酸,就是那痛。要是换上你们,恐怕都得累趴下了!”
就在这时,蓝鼻子小精灵飞了过来。看到这场争论,便劝它们说:“你们三个都不要吵了,五个指头兄弟应该齐心协力为小主人服务,怎么能随随便便地就吵架呢!”它们三个人听了,都惭愧地低下了头。
从此以后,它们更加尽职尽责地为小主人服务,五个指头也都过上了幸福的生活。