仙人球的作文
众所周知,仙人球长满了刺儿,它没有玫瑰的娇嫩艳丽;没有桂花的清香四溢;更没有水仙般的亭亭玉……但是,仙人球却有着无论什么花都没有的——一种顽强不屈的生命力,令我惊叹不已。
每当我浇水的时候,我总先灌满一大桶清澈无瑕的清水,然后先浇喜欢的花,如:洁白的水仙丶美丽的紫罗兰丶鼓着花瓣的宝石花…...但其中唯独不包括仙人球。我对仙人球的态度不是爱搭不理,就是让他自生自灭,始终没有动摇或改变过。
有一次国庆长假,一连玩了五天,早把花儿忘得无影无踪了。到了家,我一拍脑袋,一下子回过神来,花呢!我犹如出膛的子弹,一个箭步向阳台奔去。顿时,我的脸一瞬间变成了苦瓜,惊讶地看着眼前触目惊心的一幕。呈现在我眼前的都是些枯枝烂叶,一朵朵,一枝枝,甚至一簇簇的花都耷拉着,无精打采,没有一点儿生机勃勃的景象。我十分伤心,豆大的泪珠从眼中流到脸上,一直前无止境地流淌着。正当我失望绝顶时,突然,我在一个墙角里瞄见了一盆完好无损的仙人球,我止住泪水。此时此刻,我犹如在漆黑的夜空中偶然发现了一盏明亮的指路灯照亮着远方。我丝毫不敢马虎,赶紧给他滋润了一盆水。过了几天,果然不出预料,长出了一小丛五彩斑斓的花儿,缤纷地绽放在迷人的绿海上,十分引人注目。
我从中感受到了一股强烈丶鲜明的生命力,使它竟然在冷风无水的坏境下不屈向上,使花冲破坚硬的的外壳,继续繁殖,尽管只活了两个星期。
仙人球有着顽强的生命力面对冷风无水的恶劣环境,而我们更应该勇敢面对生活中的风风雨雨,向仙人球学习。