仙人球的作文
嫩绿的小球,带着尖尖的刺儿,那就是——我家的仙人球。
仙人球是我过生日的时候妈妈送给我的,那时有好多礼物,有香喷喷的蛋糕、好玩的玩具、精美的文具盒等。可我却喜欢上了那个仙人球,自从收到仙人球后,我就每天精心照料着它。刚开始的时候,它的刺软软的,颜色浅浅的,于是我更加精心照料它了。
在我精心的照料下,仙人球的颜色一天比一天深了,长得也越来茂盛了,刺儿一天比一天变得坚硬起来,尖的一碰上它就被扎出了血。呀,原来它长大了。
一天,我看到仙人球的周围长出了一朵朵毛茸茸的东西,我就问妈妈,这是什么呀?妈妈说:也许是花苞吧。我有点半信半疑地说道:仙人球还会开花吗?
直到有一天放学回家后,我惊喜的发现,原来仙人球开出了一朵粉白色的花,我开心的手舞足蹈,因为你看,花儿正对着我笑呢!应该是在感谢我吧!