一年之中最招人喜欢的雨,莫过于夏日的雨。虽然它变幻莫测,来得急,去得也急,但是人们在夏天不是最盼望它吗?瞧,它已经来了!
清晨,当第一滴雨水落在了荷花池里,顿时,池里的荷花姑娘们都张大了嘴巴,准备迎接这甘甜的雨水,空气中充满了淡淡的荷花清香。荷叶也不甘示弱,它们摇晃着身子,雨滴在它们的怀里晃来晃去。于是,荷花的香味掺和着荷叶的清香,弥漫在清晨这纯净的雨里,沁人心脾,让人感到无比舒畅……
中午,雨停了。我吃完午饭骑着平衡车车门散散步。无意间发现荷花池又有了新的变化。只见荷叶缀满了雨珠,晶莹剔透,像一颗颗晶莹的钻石。在阳光的照射下,那一颗颗钻石一动一动的,闪闪烁烁的,发出迷人的光芒。瞧,有几颗雨珠像调皮的孩子一样玩起了刺激的“荷叶溜冰赛”。突然一个急转弯,一颗雨珠不幸掉了下去。我站在池边张望,他们到底躲在哪里去了呢?它们一定是回到了池水妈妈的怀抱里去了吧!
晚上,凉风习习。突然乌云密布,下起了暴风雨。孩子们正在家吃饭呢,雨打在玻璃上发出噼里啪啦的声音,小孩子们急着放下手中的碗,趴在窗前看。雨下得太急太大了,外面蒙蒙一片,其实什么也看不太清。不一会儿,雨停了,外面的世界被雨水洗刷得干干净净。
面对这样的夏雨,有谁会不喜欢呢?