“随风奔跑,自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇到再大的风险,再大的浪也会有默契的目光……”MP3中传来羽泉的奔跑,是啊,已经不小了,都六年级了,是该闯一闯了。
——题记
春天,一个万物复苏的季节,连风都是那样的温柔,舒服,清爽,让人痛快极了。
我喜欢春风,它给我了一种前所未有的感觉,真的是那样令人难以忘怀。
下午,我一人骑着新买的单车,一个人出去骑车。下午,一个明媚的下午,是那样温暖。阳光照在我的身上,长发上,手指间。风儿吹着头发,这风,不冷,不凶,不大,照在身上刚刚好。在这样的下午骑车,真是一种享受。我任风吹,额前的碎发被风吹乱了,我也觉得刚刚好,我继续让风吹,我贪婪的享受着春风与阳光合二为一的美妙感觉。顺手打开了MP3。边听音乐,边享受阳光与春风,这是一件多么奢侈的事情啊,不过,我喜欢,这种感觉已经好久没有了。仿佛一切又回到了从前。真的好象就这样下去,不去管任何事情,只要天天可以享受阳光,付出再多的代价也在所不辞。可是,不可以这样。我们不可能牺牲所有一切的一切,我们不可以放弃学业,放弃时间。还有很多我们无法放弃的东西。我们要有上进心,不可以为了阳光就不顾一切。当你真的不顾一切时,你的世界也许就再也不会有温暖的阳光,甚至连太阳都没有了,即使有太阳,那也是一个没有温度,没有热情的太阳,那样的太阳是冰冷的,不再是我们苦苦追寻的太阳了。
“随风奔跑,自由是方向,敢爱敢恨勇敢闯一闯,哪怕遇到再大的风险,再大的浪也会有默契的目光……”MP3中传来羽泉的奔跑,是啊,已经不小了,都六年级了,是该闯一闯了。马上即将告别小学的我,不可以放弃这么多不值得我放弃的东西,我只有努力才是我现在最应该做的事情。闯一闯,拼一拼,找回一个真正的自己,不也就像我们追寻阳光吗?只要努力,胜利的曙光就在前方。
只要我想走,我可以永远不停息,我可以骑着这辆车子穿越济南、穿越山东、穿越中国,但是,所有的路都是没有尽头的,不管走多久,也不可能走完。这路就像学业一样,我们可以学很多很多年,但我们不可能学完。但是,只要沿着这条路一直走下去,就一定会有收获。
我下了车,推着车子慢慢地往家走,看着眼前这条路,我知道,只要我沿着这条路走下去,就会到达彼岸,只要记住——哪怕遇到再大的风险,再大的浪也会有默契的目光……