9月18日天气晴
今天晚上,和往常一样,我在阳台上练萨克斯。练着练着,窗外传来了一阵阵动听的歌声。透过窗户,可以看到小区门口围着很多人。
等我练完了萨克斯,我请妈妈带我下去看看,妈妈同意了。可是当我拨开重重人群的时候,映入我眼帘的却是四位各有不同伤残的青年所组成的“小小鸟组合”。他们分别演唱了脍炙人口的“父亲”、“自由飞翔”、“烛光里的妈妈”……用他们的歌声在传递正能量。
听完以后,我被他们身残志不残的精神所感动了,情不自禁地走向了捐款箱,捐了十元钱。而他们也发自内心地说了声“谢谢”。
看着远去的“小小鸟组合”的背景,我深深地感悟到:今后不论是在生活中,还是在学习中,遇到困难都不能退缩,要勇于面对。原来我也可以对需要帮助的人尽一已之力。