冬至一过,天越来越冷,雾气也慢慢浓起来了。一天早晨,雾气笼罩,到处都雾蒙蒙的,什么都看不清。小胖去买牛奶,可是在雾里就像捉迷藏一样,怎么都找不到卖牛奶的地方。小胖很着急,想打退堂鼓。
小胖正要返回的时候,突然发现远处有一头“小奶牛”,他十分兴奋,就扭着胖屁股欢快地向“小奶牛”飞奔过去。到了小奶牛身边之后,小胖就迫不及待地钻到小奶牛身子下面去挤牛奶。突然,“小奶牛”汪汪汪大叫起来,小胖大惊失色,吓得一屁股坐在地上说:“奶牛怎么这样叫呢?”
“小胖,你搞错了吧?怎么能从我这里挤奶呀?”这时,“小奶牛”说话了。
“呀!原来是斑点狗啊!吓死我了,我还以为碰到奇怪的牛了。”小胖定了定神,长出一口气对斑点狗说。
真是漫天大雾中的一场虚惊呀!