小狗作文
今天下午放学后,我和凤琳一起走路回家。刚刚走到天桥,我和凤琳一同发现了一只小狗趴在学校对面的马路中央。
那只小狗长着雪白的毛,数不胜数的白毛纵横交错,脖子上没有狗链。这只狗说不定是只流浪狗呢!俗话说得好,正所谓好狗不挡道,想必这只也不是只好狗吧!我不禁回想起曾经被狗追的狼狈经历,一想这件事,我就气得火冒三丈、气愤填胸,可以说是对它们恨之入骨。我望着马路中央的那只小狗,只见它一转头,用那双充满可怜、无助的眼睛注视着我,我本想一走了之,可不知不觉就动了恻隐之心。我似乎从它的眼神中读懂了什么。可是它为什么要趴在马路中央呢?难不成它想要自杀?不可能,不可能。难不成它是在过马路时被一辆飞奔而来的汽车撞伤了腿?这倒是有可能,反正它一定有它自己的苦衷吧。现在我清楚地明白,我讨厌的是那些张着它那引以为傲的利齿,在那边乱吼乱叫,穷追不舍的疯狗,而不是像这种可怜又惹人喜爱的小狗。我以后再也不把它们并为一谈了。这也让我对角度有了更深的看法再说见到别人有麻烦,我们也要帮助他,更何况是这只面临死亡危机的小狗呢?我怎能见死不救?!
可我光待在这儿发愣也无济于事啊,可怎么想也没想到一个好办法,还不是学校为了学生的安全,不让学生独自一人过马路,要不然我早就跑过去把那只狗抱回来了。可事实就是事实,我终究不能过马路呀。那该怎么办?有了,我们可以请路过的好心人帮忙啊!我对凤琳说。可是路上的人和我们素不相识,我也不好意思开口,那么只好等待好心人出现了。汽车飞快地从小狗身边行驶过去,我的心就会跳一大下,而小狗却毫不畏惧,连叫都不叫一声,连眼睛也不眨一下。可是,我最害怕的事发生了。一辆公交车行驶过来,快撞上了!快撞上了!!凤琳躲在我的身后,不敢看。只见公交车前轮从小狗身上碾了过去,小狗翻了个身,后轮从小狗身上再次压了过去,小狗再也不动了
我吓得一句话也说不出来。这是我第一次亲眼目睹被车轮压过身体的过程。用眼睛看,可能感觉不到疼痛,可是,如果你用心去看,用脑子去想,我想你应该会体会得到吧。那辆公共汽车差不多有一吨重吧。都到了这个时候,好心人怎么还没出现啊!好心人,你到底在哪儿?过路的行人成百上千,可有谁有一颗同情心?可谁愿意救一下那只狗?可能在他们眼里,救那只狗的人就是多管闲事,闲着没事干的人才会去做吧。但在我眼里,我倒觉得那些人不是眼瞎了,就是近视二、三千度了。