爸爸总是对我唠叨:“人要善于乐于助人。”可是我并没有见过爸爸帮助别人,但就在那天我却真正感受到了帮助别人的快乐。
那是上星期三晚上,爸爸带我去好粒友店买板栗,可就在我们将要离开的时候,却遇到了一个年青的女子,只见她背着红色的时尚小背包,额头两边还耷拉着几缕柔顺的头发,眼睛神采奕奕,可脸上却露出一副可怜巴巴的神情,只听她用那极不标准的普话说道:“您好,您可以借我点钱吗?我的钱包丢了,打同学电话也打不通,如果打通了我一定请你们吃饭。”猛然间听到一个陌生人要借钱,爸爸先是愣了一下,然后又抬起头审视了她一番,可能觉得她挺可怜吧!最终决定借钱给她。
这时,爸爸极其爽快地从口袋里拿出一张二十和一张十元钱便递给了她,可让人没有想到的是,她竟然满脸通红不好意思地看着爸爸说:“我就是住一个小旅馆,再吃吃饭,这钱可能也不够啊!”听了她的话,我心想,你这个人可真是死皮赖脸的,一个陌生人借给你30元还嫌少,哎!这人的心理也真是够强大啊!可接下来的事情却更加出乎我的意料,爸爸竟然再次从口袋里拿出十元钱递给了她。她连声点头道谢,不停地唠叨:“谢谢您了,真是太谢谢您了。”
看了眼前的一切,我猜想:爸爸现在心里一定很高兴吧!因为他帮助了别人,收获了快乐。
今天,我也算是见识了爸爸的宽阔胸怀,以后在别人遇到困难时,我也一定会伸出温暖的双手,让快乐在身边环绕。