围绕中心意思写的作文【范文
世界上总会有那样一种人,在你最无助的时候帮助你;在你最沮丧的时候鼓励你;在你最难过的时候安慰你……那个人就是—朋友。
我有很多的好朋友,但其中有一个让我最难忘,他不像普通朋友一样借你东西、找你玩、与你分享快乐,而是非常正直、铁面无私。上个学期的期中考试时:
我被一道应用题难道,这应用题就像一只纸老虎,任我怎样也无法战胜它。我左看看,右看看,希望找到一丝线索。就在这时,我脑子灵光一闪,想到了我的好朋友—李佳垚,他可是我们全班的优等生。我把要问的题写下来,揉成一个纸团准备扔过去。就在这时,我想起来这可是作弊啊,但又想,只作弊一次,老师不会发现什么的。于是我更加坚定的举起手来,以神枪手的眼力瞄准我的朋友。只听“嗖 ”的一声,纸团不偏不斜的落在李佳垚的桌上,他打开纸四下张望,看见我正朝他笑,他头也不回地瞥了我一眼。我怒气冲冲地想:“这叫什么破哥们 儿,哥们儿哪有这样见死不救的。”
交卷的铃声已经打响,我怀着气愤的心情交了卷。只见李佳垚向我走来,我一见他来就有气,可没想到的是他来教我刚才不会的题。我想:“现在又来拉拢关系,切!晚了。”谁知他说:“刚才之所以没告诉你题,是因为这是考试,不能作弊。”随之,他把那道题的题意、公式一一讲给我听,最后说道得数时我聚精会神地听,听到正确答案时,我欢呼雀跃,没想到自己的得数竟然是对的。李佳垚又继续鼓励我说:“你看,你自己还是有能力的,何必要作弊呢?”我听着朋友的话,越来越来劲。
放学时,我望着好朋友的身影渐渐的消失在人海中,不禁长叹一声:“这才是真正对我有益的好朋友啊!”
围绕中心意思写的作文【范文10篇】一十零
昨天,我向窗外望去,我发现天空就像个魔术师,把天上的云朵变来变去。有时候把它们变成小兔子,有时候把它变成小狗,真有趣!
我看见了一朵雪白的云。他就像一只雪白的长耳朵小兔子,它飞快地向前跑着,好像后面有人在追它呢!过了一会儿,小兔子就不见了。它大概跑走了吧!我想。
接着,我又看见了一朵云很像一匹马,这匹马正在天空上飞奔。过了几秒,这马又变成了一颗让人直流口水的大糖果了!
然后,我又看到了一朵云很像一只正在“唛唛”叫的小绵羊。它好像在说:“我饿了,我饿了!”可爱极了!
这时,小鸟飞来了,它叽叽喳喳地唱着歌,好听极了。忽然,一阵风把小鸟吹得东倒西歪。不一会儿,小鸟就不见了。我想:天空上的动物园真好玩!动物可真可爱啊!
最后,我看见了一朵像雪白小猫的云。它正“喵,喵”地叫着。突然我看见小猫慢慢地变小了,最后就看不见了。它是回家了吧?我遗憾地想。
天渐渐地暗下来,我就依依不舍地离开了。