一天晚上,电视里播报道:“厦门地铁要试行了!”我兴奋得手舞足蹈。“妈妈,你能猜到我现在最盼望的是什么吗?”我眨着眼睛冲妈妈神秘一笑。“你这个小调皮,你的心思还用猜吗?我是你肚子里的蛔虫呀!过几天,妈妈就带你坐地铁吧!”我兴奋得抱住了妈妈。
这天下午,我和妈妈兴高采烈地来到了地铁口。沿着台阶往下,我们走入站台,不一会儿,迎面开来一辆崭新的地铁。“哇!地铁里面真干净,真漂亮啊!”一进地铁,我就对妈妈说个不停。妈妈也感叹说:“以前半小时的车程,现在只要六分钟喽!”我们正聊着,传来报站员甜美的声音:“莲坂站到了!”
我们周围逛了几圈,又来到了地铁口。呀,我盼望的地铁又来了,我拉着妈妈兴致勃勃地往地铁里钻。