告别童年作文【范文
今天,我们迎来了初二的六一儿童节。这是我们初中的第二个儿童节,但也是最后一个属于我们的儿童节。儿童节在我们的心中是向往美好与快乐的,我们在每一个欢声笑语中迎来的我们的节日。而此时此刻的我们,已摘下红领巾,仿佛是摘下的八年来的回忆,放在信封当中,回忆,凝结,旋转,翻转。我们,在最后一次的敬礼中,不知不觉之中从童年步入青年。这信封中的红领巾,仿佛是我们告别的一个自己,去走向一个全新的自我。
今天的我们,长大了。我们又一次的跨越了心中的鸿沟,飞翔到了成功的彼岸。都说,镰刀斧头指引前进的方向,星星火炬紧跟金环五星。离队了,我们将在火红团旗的感召下,开始又一段新的历程。
我们在同学的发言回忆中,找到了我们童年的背影。在团员代表的带领下,我们了解了团员的意义。
最后,正如家长们的祝福一样,童年是灿烂的,少年则是璀璨而多彩的。成长过程可能会有苦闷和坎坷,愿我们如海燕般自由翱翔,去迎接人生的新阶段。