每当我问别人财富是什么?我总会听到不一样的答案。有的人回答财富就是金钱;还有的人回答财富是时间。而我自己眼中的财富就是人们买不到的东西。
每当我看到没有父母的孩子,没有子女而孤单的老人时,我总会感觉到我们身边的亲人就是我们最大的财富。
每当我看到哑巴,聋子或四肢不全的人时,我总会感觉到我们的健康就是我们最大的财富
每当我看到因不好好掌握知识而认识不到人生价值的人时,我总会感觉到我们掌握的知识就是我们最大的财富。
每当我看到因不好好利用时间学习而亲手毁灭自己人生的人时,总会感觉到时间就是我们最大的财富。
就像我们所说的那样,金钱买不到亲人,买不到健康,买不到知识,买不到时间。这些都是我们这一生中最有价值,最值得我们去珍惜的财富。