我十分喜欢观察,又觉得桂花树很美,于是,我开始观察我家楼下的桂花树。
它的个子十分高大,树干直直地挺立着,树枝的个数不可计数,枝上伸出绿色的叶子。这么多的绿叶组成了一个圆形的树冠,就像这棵桂花树穿上的迷彩服。
那深绿的颜色,通过太阳光的照射,使我看了感觉就像每一片嫩叶上都有一个胖乎乎的精灵宝宝在乱爬!
树下有许多花草。有了这些小花小草的点缀,桂花树更加精神了。这美丽的杭州的树。
国庆长假的一天,我去楼下玩,闻到一股沁人脾的香味。原来是桂花开了。桂花是黄色的,只有米粒般大小,每一朵都有四片花瓣。它们几下朵聚在一起,仿佛在开会。有的还在花苞,静静地躺着。
第二天,我看见几乎所有的桂花都绽开了,整个小区都弥漫着桂花的香味。
又过了几天,有些桂花已经落到地上了,可是有一些桂花却仍然绽放在枝头。
那些在枝上的桂花有的在进行比美大赛,有的在为秋天增加光彩,有的在吸收营养,千姿百态,尽情的享受大自然的魅力,看看那些落在地的桂花,却只能静静地进入梦乡了。
这可爱的桂花树,真美啊!