寒冷的春天 今天,妈妈开着电瓶车带我去上学。上学的路上我一路吹着冷风,这冷风像刚从冰箱里跑出来似的,钻进了我的脸侠,冷嗖嗖的真冷啊!走进学校,我看到操场上结了一层薄薄的冰好像溜冰场。教室的窗户一开,风就像老虎一样冲了进来,我冷得都冻僵了。一关窗户,风就在窗外“呼呼”地吼叫着,听起来很可怕。我的手是冰冷的,连笔也抓不住,连字也写不好。 哎呀,不是立春已经过了吗,怎么天气还这么冷呢? 小狗狗 我家有一只狗叫美美,差不多有五岁了。7月7日,它生了4只小狗。3只女的,1只男的。 因为我知道奶奶喜欢男狗,所以我对它很好。 趁小狗现在还小,奶奶说:“美美奶不多有可能全部死掉!” 我一听,连忙说“不要,不要。” 可奶奶拎了两只就走。我哇哇大哭起来。 奶奶见我一哭,又抓了一只狗。 我哭得更厉害了。