这个春天似乎不寻常。常年无视四季变化的我获得了一次欣赏春天的机会。让我用心去感受,去触摸春天。
春是鸟儿。从南方急急归来的雁群,似乎不想放过这美妙的春天,张开羽翼,与同伴们尽情的翱翔于天际。喜鹊披上了黑白的外衣,一会儿飞向那刚刚泛出点点新绿的树枝上。“吱吱吱”地叫着,兴奋地像是它第一个发现了春天似的。一会儿又飞向浅鬣寸许的麦苗中,小巧的影子瞬间没入绿色的海洋中。
春是花朵。初春悄至,无声无息。却似乎将春天的旋律吟唱给了花朵。桃花开满了枝头。雪白的花朵被嫣红的花托衬托,金色的花蕊亭亭玉立在花瓣之间。即使无人欣赏,却依然将清新脱俗、秀丽淡雅尽情释放在空气中。虽白却不清冷。虽红却不妖艳。“桃花坞里桃花庵,桃花庵下桃花仙。桃花仙人种桃树,又摘桃花换酒钱”发现这桃花的我,却真想像桃花仙一样“酒醒只在花前坐,酒醉还在花下眠”这样美丽的花朵怎能不令人沉醉?
在这个不同寻常的春天里,我感觉到了前所未有的悠闲自得和轻松自在。同时也在感叹大自然四季变化之神奇。
触摸春天,感受春天,享受春天。请尽情的欣赏这美好的春天吧。