天灾不惧 自然灾害,是一场毫无准备下的天灾,大家都知道去年五月十二日在四川发生的地震,死的死,伤的伤,人们便伸出了他们那温暖的手,来帮助那些受灾的人们,这就应证了那句话“天灾无情,人间有情!”
五月十二日,人们都还沉浸在甜蜜的午睡当中,只听一声“轰隆隆”的巨响,整个汶川立即变成了一片废墟!人们都慌忙地跑出屋内!男女老少,他们哭啊!喊啊!叫啊!其中,有一幕最令我惊心动魄,一位女子带着他的女儿正往外跑,只见头上的楼板就要砸下,女子急中生智,马上推开女儿,女儿得救了,可是那名女子却被砸的血肉模糊! 好一位勇敢的母亲!! 好一位充满母爱的母亲!! 现在,我们不能再干坐着了!我们要对灾难反击!
首先,我们要学会自防自卫知识:在楼房摇晃时,千万不要慌张,要镇定,躲到坚固的桌子或椅子下和三角型的墙角,一旦被压住,不要大哭大闹,要保存实力,一旦口渴,可以用尿来应急,被救出时,一定要及时处理伤口,否则后果会很严重! 灾难无情,人间有情!我们只有从做好准备,学好自防自卫的知识,我们还怕什么呢!!