深夜,电脑里传来一阵争吵声。原来,电脑中的电脑部件为了一个问题发生了争吵。电脑硬盘洋洋得意地说:“电脑中就数我功劳最大,我能帮电脑储存资料,为操作系统读取资料,如果没有了我,电脑简直成了一堆废铁……
CPU打断了硬盘的话:“在电脑中功劳最大应该是我,我是电脑的指挥中枢,电脑的运作全靠我……”内存条打断了CPU的话,洋洋自得地说:“如果没有我的临时记忆,你这指挥中枢再好也没有用,在电脑中我才是居功至伟。”这时,光驱忍不住说:“错、错、错,我在电脑中才是最重要的,如果没有我的帮忙,那谁给你们装系统?电脑既不能娱乐,也放不了影碟,至于光碟存储资料更是无从谈起。”一听它这话,显卡发怒了:“如果没有了我,谁看得了你放的影碟呀,还说什么指挥电脑做事、娱乐?”这时,声卡、鼠标和键盘也忍不住异口同声地说:“闭上你那臭嘴,如果离开我们,你们谁也干不成什么。”电源适配器愤怒地说:“我呸!如果没了我,电脑怎么启动呢?没了我帮你们散热抽风,你们早就引火****了!”它们喋喋不休地争吵起来,在它们相持不下的时候,主板爷爷发话了:“你们说得都对,也带有点片面性,其实你们的工作都很重要,大家各有所长,谁也缺不了谁,一旦有人闹了别扭,电脑就难以操作,大家在电脑中的地位都很重要,我们谁也离不开谁!”
大家听了,都各自默默地思索:“是啊,我们谁也离不开谁。”
从此以后,它们再也没有争吵过,成了形影不离的好伙伴。
我们二十一世纪是高科技最兴盛的时代,神奇的电脑引领我走进了一片新天地,让我的效率也提升了。
工作中,人们经常会用到电脑,当然,学习中,我也有用到它的时候。现在我查资料,只需打开电脑显示器,按一下主机的启动电钮,就可以查想要的资料了。它尽职尽责,只要我问它问题,它一定会很简单地告诉我,真是一对有问必答的好“姐妹”。你看,现在一分钟就能够找到了,以前我查资料都是爸爸妈妈帮我一起翻书,那可有的找了。
电脑用途非常广泛,可以找到自己所喜爱的书籍与文章,可以随时和网友聊天,了解他人的性格,交更多的朋友,可以感受世界上的许多新鲜事和许多异国风情,可以贮存与处理大量的资料,还可以看电影、听音乐,缓解心情疲劳。电脑还有许许多多的用途,不胜枚举。
我和电脑几乎施朝夕相处,它使我的生活更丰富多彩,房间中时常留下了我们的欢声笑语。我非常关心、爱护它,每当用完电脑,我就给它铺上了一层防尘布,让他一尘不染,生怕他落灰了。
现在有许多微创手术,只有通过电脑的配合,才能够把病治好。还有许多科学家利用电脑完成了许多的重要实验。就像“非典”,是科学家们利用电脑来精确地分析得知非典的来源,才让人幸免于难。
船能载舟,也能覆舟。有许多的人沉迷于网络游戏,学习成绩直线下滑,无心上学。我们要合理地分配用电脑的时间,并让眼睛做适当的休息。
神奇的电脑是我家的小功臣,也是我的第二位老师,让我尽情地在电脑的神奇世界中探索、遨游。