身边发生的事作文
发生在我身上的事
一双单凤眼,两条柳叶眉,鼻子下面嵌着一张小嘴巴,古铜色的皮肤衬托着整个轮廓,这就是我——丁文逸。
我的爱好有很多……但特别值得一提的是画画和做菜。说到做菜这让我想起了第一次做菜的情景……那是一个周日的晚上,我上兴趣班放学回家时妈妈还在忙着很多事情,抽不出时间来做饭。于是我就洗好手,到冰箱里拿出来了三个鸡蛋和两棵青椒,首先将鸡蛋打在碗里,第一个被我打糊了,我的心情一下子糟透了,没了自信;第二个还是没打好,但总比第一个好,我又有了信心;第三个打出来的是圆圆的,像个大大的圆月亮;我开心的一蹦三尺高。接着我将洗好的青椒拿来切,可刀拿在手上就抖的不停,我使劲用力压住也不行还是在抖动,这下可怎么办呢?忽然从脑子里浮现出老师教我们写字的情景,对了要学会放松,跟写字一样,放松后就会写出漂亮的字来。果然放松后拿着刀手就不抖了,而且越切越好,一会儿就把青椒切好了。一切准备好后就开始下锅:打开煤气,放少许的油,先放青椒再放搅拌好的鸡蛋。就这样一盘香喷喷的青椒炒蛋做好了。
说到画画让我想起第一次接触卡通画的情景……那是二年级时的寒假,妈妈给我报了卡通画兴趣班,让我好好学画画。我从小就喜欢画画,可画的都是儿童画,现在终于可以学习画卡通画了,心里别提有多高兴!第一天的课程开始了,老师给我们讲了头部和身体的画法,我认认真真地听、老老实实地画,自认为画得不错。过了一会儿,我画完了,刚想仔细地端详一下,就被眼前这个让人“头皮发麻”的图画给吓坏了:六边形的大脑袋,一根胳膊粗、一根胳膊细,头发一边厚、一边薄,腿又短又细,就像两根小树枝一样支在身体下方。我看完后,眼泪都快流出来了,心想,我认认真真画出来的画,怎么这么丑呀!这时老师也看见了,皱了皱眉头,又重新给我讲解了一遍,让我重新画一张。我沮丧地点了点头,心中对画画的兴趣降低了许多。眼看寒假就要过去了,我却还没有一点成绩,因此十分焦急。我决心刻苦练习,一定要取得好的成绩。一次写生活动中,老师让我们先在教室里练习一个小时,然后再去写生。在其他伙伴打闹喧哗的时候,我利用这一个小时的时间,在无数张纸上画了无数张画。虽然每张画都谈不上十分好看,但是从每张画里都能看出进步,画完之后,我的手变得又酸又痛。我第一次深深地感觉到画好一幅漂亮卡通画的艰难。在这样不断的练习中,渐渐地,我的画画水平有了很大提升,老师也对我赞不绝口。现在,我再也看不到老师对我那失望的眼神了,心里别提有多高兴!
画画和做菜可真是一点儿都不容易。虽然画画和做菜又累又费心,但我却很开心,因为我学到本领!