我是一名五年级的小学生,在家的时候,曾经琢磨地一件事,那就是每个人交朋友时都会问的一个问题:“你最喜欢什么?”我喜欢打球、画画、唱歌、阅读……可是,我最喜欢“上学”,是因为我对作业情有独钟吗也?不是,是因为学校有我最要好的朋友杨蕊羽,她是我们班的萌宝。
杨蕊羽是一个学习成绩中等偏上的女孩子。她的一双眼睛如潭水一样明亮,如宝玉一样洁净。她有一对月牙儿般的眉毛,一头飘飘的长发。她的性格百变无常,温柔时如一只温顺的小绵羊,急躁时如一头发疯的小野牛。她的胆子很小,就像一只小老鼠。她是全班高兴和开心的象征,就是看到不高兴的人,她也会露出可爱的笑容。
她走起路来一蹦一跳的,活像一只活泼可爱的小松鼠。虽然体格不发达,但是速度是一流的,来如雨,去如风。就说那次八百米长跑吧,跑了六圈她仍是第一名,比跑第四圈的那位,整整超了两圈。
她还有一个特异功能,那就是“卖萌”。如果有人对她发火,她就会露出可怜巴巴的样子,就是心再铁的人,心再狠的人也下不了手。
转眼间,时间已悄悄从手指边溜去,新的一周又开始了。萌宝儿又要和我们见面了,让我们用好心情去寻找乐趣吧!