笑容,像明亮的太阳,照亮着我们的心灵;笑容,像一汪泉水,清澈、透亮;笑容,像一盏指引方向的路灯,给予人希望和力量……这世界上最美的笑,莫过于最真诚的笑了。
今天,一大早起来,刺眼的阳光透过窗户,映射着我的脸庞,给人无比温暖的感觉。这不禁让我想起小时候,那个给我温暖,给我光明的,最真诚的笑容。
那天,雨刚下完,却一点也不觉得扫兴,因为难得的彩虹出来了,似乎是在弥补下雨的过错。一个人站在路边,难免有点寂寞的感觉,可爸爸还没有来找我,我要是走了,爸爸找不着我怎么办?最终,我还是挪动了步伐。不知不觉,我走到了一个陌生的地方。瞬间,我迷茫的脸上显现出一道道泪痕。突然,一个高大的身影站在我的面前,那么近,又那么远。“小妹妹,你怎么了?找不到家了吗?”那个叔叔询问道。叔叔的脸上一直挂着笑容,那个笑容很真诚,使人觉得叔叔和蔼可亲、平易近人。我望着他,点点头。“小妹妹,别哭,你看,叔叔从来不哭,那是因为真诚的笑才是最美的笑。”叔叔有点语重心长的教导我。我揩揩眼泪,脸上马上露出笑容。“这就对了!”叔叔的笑容总是挂在脸上,又总是那么真诚。
忽然觉得心里暖暖的,开心得很。“丽丽!”爸爸找来了,“谢谢您!真是太感谢了!”爸爸连忙道谢。“不用谢,我应该的。”叔叔又笑了。“叔叔再见!”我笑着与叔叔告别。“再见!小妹妹。”叔叔也与我告别。
叔叔着真诚的笑容,让我无法忘怀。此后,我也用同样真诚的笑容对待别人。