坚硬的外壳,小小的尾巴,锋利的脚爪,拼成了可爱的小乌龟。
刚下过几场大雪。西北风吹过结了冰的河面。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都像出了远门似的不见了,形成了寒冷的冬天。连乌龟也到水底下冬眠了。为冬天增添了许多寒意。
在西北风中,在暖暖的阳光中,乌龟缩着身子在水底睡觉,呼噜呼噜地打着呼噜,有的在这边的岩石旁睡大觉,有的在那边的水草中睡大觉……
几只乌龟睡醒了,缩在硬壳里。冰冷的河水,河底的沙子中还留着几丝温暖,对乌龟来说多么像摇篮啊。还在睡觉的乌龟成了小宝宝,形成了一个安静的河底。