三年级写小动物作文
动物是人类的好朋友,比如青蛙会捉田里的害虫;啄木鸟吃森林里的害虫;燕子吃天空中的害虫;壁虎吃家里的害虫。我们小学生应该保护有益的小动物:第一点:疗伤。如果我们发现有小鸟受伤了,应该把小鸟送给医生包扎,等到伤好了,再把小鸟放回大自然中。第二点:喂东西。如果小麻雀饿了,我们应该找稻谷给它吃;如果小燕子饿了,应该去捉虫子来喂它。第三点:不捉小动物。
小学生千万不能动手捕捉小动物,如果发现叔叔伯伯捕捉小动物,比如捉青蛙,就要劝告他们不能捕杀小动物来吃,因为动物是人类的好朋友。第四点:做好宣传。我们应该制作宣传广告牌,上面写着:保护动物,人人有责。“ 第五点:小学生应该从小养成不吃野生动物的习惯。