小松鼠聪聪最爱恶作剧了,每天不是拿走小猫的蘑菇椅子让他摔倒地上,就是扮鬼吓唬小山羊。
一次,小猫在草地上放风筝。聪聪见了,也拿来风筝,故意把线和小猫的缠一块儿,自己又跑掉了,害得小猫不停地解,晚回了家,被猫妈妈训了一顿。
最严重的一次是一个星期前,聪聪正在森林里走着,忽然看到了小兔子乐乐。乐乐一见聪聪,就笑着向他打招呼:“你好,聪聪!能告诉我果果森林怎么去吗?”聪聪一听,眼睛一转,又想恶作剧了!“哦你继续往前走,到那棵白桦树那儿左转就到。”其实,果果森林一直往前走就到了,乐乐不知道错了,谢过聪聪走了。
第二天,乐乐没来上学,听她的好朋友小羊美美说,乐乐的外婆最近刚搬家到了果果森林,昨天乐乐去看她,却走错进了雪花森林,在那里待了好久才找到路走出来。雪花森林天天都下雪,乐乐一下发烧了,正在绿草医院输液呢。
聪聪听了,惊讶极了:“我只是为了好玩才开了个小玩笑,怎么会这样呢?他用力甩甩头,好像要把烦恼都甩掉似的,默默跑出树洞教室。
聪聪用零花钱买了一些胡萝卜、白菜和一篮水果,去医院看望乐乐,并向她认错,保证:以后再也不恶作剧了……
从此,聪聪真的再也没恶作剧过。