令我快乐的一件事作文
快乐的事每天都伴随着我,而在我生命的七个春秋里最快乐的就是那一次……
去年国庆节假期,爸爸、妈妈带我到了沈阳森林动物园。在那里,我的见到了许许多多动物,让我最快乐、最难忘的是观赏散养区的动物。我们是坐大巴汽车观赏的,首先来到了“虎区”,这里有威风凛凛的“森林之王”东北虎,它们有的在草丛中趴着休息,有的三五成群悠闲的散步,一点也没显出凶猛的样子;车辆又来到了“狼区”,几只狼正趴在一起啃骨头,看见车来了,都一溜烟跑进了树林里,偷偷的往外看,非常的机敏;在“鹿区”,我看见了陆地上最高的动物长颈鹿,它们高昂着脖子,显得温文尔雅,像个绅士,比我们的大巴车都高,一抬头就够到了很高树上的叶子,真厉害;还有长着长毛的牦牛、又黑又大又丑的鸵鸟、红红头顶雪白羽毛的丹顶鹤、背部长的像山丘的骆驼……真多呀!坐在车厢里的我,仿佛自己已经置身在大森林里,和动物朋友们一起呼吸着大自然的新鲜空气。我兴奋地又蹦又跳,情不自禁伸手去抚摸可爱的动物们,却被车玻璃挡了回来……虽然车已经驶出了动物园,我却依然沉浸在大自然中与动物们和谐相处的无限欢乐中。
导游阿姨说,这里很多动物都是世界上受保护的,非常稀少、非常珍贵。动物是人类的好朋友,我应该为它们做点什么呢?对,应该好好爱护它们。我相信,大家一定也会像我一样热爱这些可爱的“人类之友”的,不是吗?
令我快乐的一件事作文【精选10篇】一十零
生活中每天都会上演感人的一幕,今天,我就看见了这感人的一幕。
今天,我刚放学,走回家的时候,路过一个小巷,我不经意地望里面瞟了一眼,我看见了一个身材佝偻穿着破烂的老人,端着一碗刚刚好不容易才讨来的白米饭,对着小巷墙角里的一个小木箱叫唤。过了一会儿,从小木箱里爬出了两只刚出生不久的走路还颤巍巍的小狗崽,两只小狗跑到老人的怀里,用软软的头蹭老人的脸,依偎在老人的怀里,老人伸出母亲般慈爱的双手,摸着它们的小脑袋。小狗们似乎饿了,发出稚嫩的叫唤声,老人连忙吧自己好不容易讨来的白米饭放到两只小狗面前,小狗看了看老人,又看了看米饭,用头把饭推到了老人身边。老人明白了小狗的意思,端起碗抿了一小口又放回到小狗面前,小狗这才一大口一大口地吃起了这来之不易的白米饭。老人虽然饿得只剩皮包骨头了,但看到小狗们吃米饭的样子,脸上还是洋溢着幸福的笑容。这一幕,就像一个爷爷,看着自己的两个小孙子开心地吃东西,自己再饿也会很开心。看到这一幕时,我愕然了,原来人性的善良就是从这么一件小小的事开始的,一件对待动物也像对待亲人的事开始的。
路过小巷时,看见那人与动物上演的温情的一幕,让人不得不为之感动。小巷的记忆,我深刻地刻在了脑海里,原来,这就是人性最纯真善良的一面。