正月初一下午,我、表妹、奶奶和爷爷一起来到泽州公园,公园里有许多活动,有套圈的、有喂鸽子的、有用枪打气球的、还有……我们走到湖边时,看到湖面上有个彩色的大球在不停地滚动,一会儿向左,一会儿向右,里面有两个小朋友在高兴地玩,我和表妹看了很羡慕,于是也要奶奶带我们去玩。
奶奶同意后,我俩便在看护人员的帮助下,脱下鞋子钻进了大球。刚开始,我们的大球老是在湖边的一个角落出不去,并且一直碰湖边的石头,我认真观察了一下,好象是方向搞错了,我告诉表妹向相反的方向推,果然,大球渐渐地向湖中心移去,在水面上,我感到自己一漾一漾的,站也站不稳,在球里面滚来滚去,球壁冰凉凉的,感觉很好玩,等看护人员把我们拉上岸时,我才觉得累得筋疲力尽。
等我上岸后,我看到彩色的大球还在湖面上滚着,看着很轻松,可是我知道,在里面并不轻松,我明白了干什么事情,不能只看外表,要亲身体会才能知道。