从小到大,我经历了数也数不清的事情,其中,最快乐的要数第一次帮妈妈拖地了。
那天,妈妈生病了,躺在床上睡觉。我写完作业后,看妈妈那么难受,就想替妈妈做些家务。于是,我拿起扫把,把地上乱七八糟的废纸扫成一堆,再装进垃圾桶。接着,我又把拖把打湿洗干净,然后学着妈妈拖地的样子开始干起来,可那在妈妈手里听话的拖把在我手里却像个调皮贪玩的小孩扭来扭去,我费了九牛二虎之力才把他降伏,累得我满头大汗。心里真佩服妈妈,她每天下班后拖地干家务一定很辛苦,妈妈肯定是累病了,可我还不讲卫生,想到这儿,我越干越起劲,把房间从里到外,角角落落都打扫的一尘不染,明亮如新。我环顾四周,很满意我的战果。
我要给妈妈一个惊喜,就轻轻地叫醒妈妈,让妈妈闭上眼睛走到客厅,妈妈睁开眼睛,眼前的景象惊得妈妈目瞪口呆:物品摆放整齐,地面像镜子一样,妈妈激动地把我一把搂在怀里,在我的小脸上亲了又亲,还夸我长大了。我的心里像喝了蜜一样,甜滋滋的。
能帮妈妈干家务,我很快乐!