我的妈妈的眼睛炯炯有神,耳朵大大的,她就可以用八个字来形容,眼观四路,耳听八方。妈妈非常爱我,买了什么东西,自己不吃,却都留给我吃,她常常说自己已经吃过了,其实没有,这天,我也骗了妈妈一下,让她多吃了几个橘子。
这天,我放学回家觉得特别饿,一进家门就嚷嚷道要吃东西,喊了半天才知道妈妈不在家,出去买东西了。我只觉得特饿,就一直等到了妈妈回来。不一会,走廊上响起了一阵熟悉的脚步声,就知道是妈妈回来了。妈妈边走边说:“小俊,是不是肚子饿了,我这就去烧饭,你先在这里吃几个橘子。”说完就放下一袋刚买来的橘子,去厨房了。
我敢肯定,妈妈肯定没吃过一个橘子,于是我大叫:“妈妈这个橘子好酸,我的牙齿都要酸掉了。”“不酸呀。”妈妈放下厨具从厨房里走出来“我买的时候还尝过呢!”“不信你吃一口。”妈妈吃了一瓣说:“不酸呀。”“那你再吃。”就这样两三个橘子就被解决掉了。我突然站起来说:“妈妈你被骗了。”妈妈听了,这才恍然大悟,一间小屋子里充满了我们母子的欢乐笑声。
妈妈爱我,我更爱妈妈。妈妈您是天底下最好的妈妈。