我的爱好作文
我的班主任是一位平易近人、和蔼可亲的好老师,她清秀的身材,梳着披肩发,白皙的脸庞上总是带着微笑。
一双明亮的大眼睛,眼神中透露着淳朴、温情,她为教育事业尽心尽力,时时刻刻关爱着我们。她就是我们的好老师—刘老师。刘老师不仅是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的引路人和生活里的益友。刘老师教负责我们班的语文课。每一堂课她总是认真引导我们对课文进行仔细地理解和思考,让我们跨上理想的骏马,在知识的海洋里遨游,让我们积极回答问题。谁的发言有新意,就带头给他鼓掌,向他祝贺。记得刚上学的时候,刘老师就任我们班的班主任,那时我们对老师还十分陌生,非常胆小,上课举手的同学也几乎没有。
我更是胆小,低着头一边想问题,一边担心着:会不会叫到我呀?“冯颖楠!”老师恰好点到了我的名字,我把头埋得更低了,几乎快碰到桌子,脸红得像个苹果,但我还是慢慢地站了起来,结结巴巴地回答着,声音小得像蚊子叫似的,我似乎成了一只受惊的小鸟。这时,老师不但没批评我,还亲切地对我说:“回答得很正确,声音再响亮些,不要紧张,就更好了。”我看着老师那充满鼓励的目光,鼓足勇气,响亮而流利地回答完了问题。老师竖起大拇指表扬了我。就是这课堂上的第一次,使我们感受到宽松的课堂氛围,以后都能积极地举手发言。
刘老师,您讲的课,是那样的精彩,吸引着我们一双双渴求的眼睛。又是您,一遍又一遍、不厌其烦地教导着我们,用您的知识浇灌着我们,您为我们付出了多少辛勤的汗水啊!