我的兴趣爱好作文
跳舞是我的业余爱好。
我现在已经九岁了,我从四岁的时候就开始学习跳舞了。
开始学习跳舞的时候,非常辛苦。我先学习基本动作,一个动作都要做几十遍,有一些难的动作,不但要做几十遍,并且还要跟着音乐节奏做呢!特别是夏天,累得我满头大汗。我想:老师要我的命啊!都做了那么久了,还不让我们休息,真讨厌。早知道,我就不来跳舞了,哪有这样的呀?真是的。想着想着,我连动作都忘记怎么做了。我劝大家都不要来跳舞了,如果不信的话,你们都可以来试一试,你们肯定会觉得很累的。我晚上躺在床上时,动都不敢动,因为我的肌肉和骨节都非常疼痛。
后来跳舞成了自己的爱好。去跳舞的时候,我的脚也不觉得疼痛了,做起动作的时候,也非常的轻松。我现在不但能把以前的动作轻松地一举完成,并且还能做更难的动作,还能做得很标准,受到了老师的表扬。晚上,我睡觉的时候,做梦还在拼命地练习舞蹈动作。从此以后,我对跳舞上瘾了,每天不练习一下,就觉得身体不舒服。
我现在已经考六级了。第一次考级时,我非常紧张,很怕自已做错了什么动作,不能考到优。要轮到我们组考级了,我慢吞吞地走了进去,刚开始的时候,我非常紧张,慢慢地我的心渐渐平静下来了。最后我真的得到优。记得有一次,我们跳舞团要去北京比赛。上台之前,我想起了上次的考级:心平静下来才能得到优。开始比赛了,我尽情地发挥,动作流畅自如,似行云流水般。最后我们得到了特等奖。
跳舞已经成了我生活和学习中最重要的内容了。我要像中国舞蹈皇后杨丽萍那样成为舞蹈名家。