我的兴趣爱好作文
我们家是篮球世家,准确的说是业余篮球世家。因为从我爷爷这辈起就打篮球,我的父亲打篮球在长春市卫生局也很有名。我奶奶和我大姑,还有我姐姐都打篮球,所以我的爱好,自然而然就是打篮球。
在打篮球的这几年,经历了许多酸,甜,苦,辣。但是仍给我带来许多美好的时光和回忆。
从二年级起,我就在长春市业余体校练篮球。每周四节课,每次放学,我拎着我的篮球包,直奔车站。回到家,我还要写家庭作业。刚开始练的时候,许多动作要领都不是很明白,经常是学了这个动作忘了那个。每一次动作做错了,妈妈都会严厉的批评我,有时脑子里想不练了,但想到当时对妈妈的承诺,自己永不放弃的决心,就告诫自己:要挺住,不放弃,就能成功。每当我想到这儿的时候,我就充满信心的坚持下去。
有时自己状态不佳,动作不能完全掌握。妈妈会把我领到没有人的地方,让我在这里做给她看,她看到有不对的地方时,她就会手把手地叫我,教完我,她再让我做给她看,我要是做得对,她就让我坐下一个动作,一直到我把所有的动作都做好,她牵着我的手,把我拉到场地上,让我接着和其他同学一起训练直到训练为止。
虽然篮球训练这么苦,这么累。可它却让我受益匪浅。篮球可以提高我的身体素质和体能,增强对疾病的抵抗能力。以前,我经常感冒不打针都不好。自从,我练篮球以后身体素质明显提高。通过锻炼,使我的大脑细胞得到了充分的补充。因为每天学习非常消耗脑细胞,而运动却恰恰相反,能增加脑细胞,让我们学得更好;还能磨练我的意志,提高心理素质,成为我的一项特长。
在以后的岁月中,篮球将一直伴随我成长。我爱篮球!