上天给我一双黑色的眼睛,我却忽略了人间的真情——题记
往年的夏天烈日炎炎,但是今年的夏天却像一个顽皮的小孩,阴晴不定。临近期末考试的我,心情更加的烦闷不堪,只能用洗澡来解决心中的苦闷,可不知为什么每次洗澡之前,妈妈都会找各种各样的理由,来抢在我前面洗,她这样的行为让我很不理解,为此我还大吼几声。
偶然一次,我在电脑的文档里找到了一份“宝典”其中“洗澡后浴室里可以上升一摄氏度”,这样一句在别人看起来毫不起眼的一句话,却被她标上了重重的红线。顿时我恍然大悟,明白了满满的爱。
我忽略了一摄氏度的温暖,忽略了妈**爱。
夜,好静谧,皎洁的月光洒满了满地银白,窗外柔和的灯光与黑夜形成了一副美丽的彩粉画。沉浸在题海中的我,想忙了偷闲,但手中的笔却迟迟不肯放下。突然我的房门被打开了,只见父亲手里端着一杯热呼呼的牛奶,他用他那雄厚的声音说:“先喝杯牛奶吧”。突然被打断思考的我烦躁的说了一句:“爸,你先走吧,我不喝”。他没说什么,只是默默离开了。
我忽略了一杯牛奶中父亲的无微不至。
一次在学校,我因为专业没写被老师当众批评一顿,这让我觉得很没面子,之后就对老师怨恨有加,平时在私底下给老师起外号,说老师坏话等。
我忽略了老师对我的关爱和信任。
一摄氏度的温暖包含了母亲满满的爱;一杯牛奶包含了父亲的无微不至;一声批评包含了老师对我们的期待和关爱。上天给了我们一双慧眼,我们却忽略了身边的亲情。忽略的,往往是最重要的。