一天清晨,小蜗牛在挂满珍珠般露珠的枝叶上,慢悠悠的爬着。
他正在享受清晨的阳光。忽然,一个尖尖的东西扎了他一下。
“哎呦,好疼!什么东西呀?”小蜗牛嘟哝着。
刺猬似乎不走了,而且有意识的环顾了一下四周,发现了蜗牛,他的刺卡在了蜗牛壳里。
“你这个小混蛋,离开我的视线”,刺猬气得暴跳如雷。
“扎人还有理啦?”小蜗牛也生气了。
刺猬更生气了,一气之下,他把蜗牛扎了个遍体鳞伤。
几分钟后,青蛙阿姨发现了受伤的小蜗牛,“呀!小蜗牛,你怎么啦?伤的好重啊!我的赶快叫救护车!”
小猪听说了蜗牛的事,准备叫上朋友们去刺猬家报仇。
他叫上小鸭子当劳、小狐狸安安、小鹿厄尼、小鸡尼克和小牛麦克,还有石头人。
一个月黑风高的晚上,刺猬不在家,石头人站在后门,小牛麦克躲在柜子后面,小鸡尼克和小狐狸安安躲在两个面对着的罐子里,小鹿尼克藏在花园里,小猪和当劳爬到了屋顶。一行人静静地等着刺猬的到来。
刺猬到底来了。他走到家门口的时候,被屋顶上的小猪用平底锅打了个底朝天,刺猬气哼哼地自言自语:今天我是出门没看黄历么?怎么摔了一跤,平时我的运气很好啊……他边说边走进屋子里。
“好饿呀,该吃点东西了。”刺猬说着打开了一个罐子。躲在罐子里的尼克像一支箭一样把刺猬扎得血流不止。他来不及去拿创可贴,就被身后的安安拿五层树皮盖住了刺。还没等他注意到身后的麦克,就被小牛顶出了门外,摔了个狗啃泥。
刺猬爬起来,以最快的速度跑进花园,心想:家里怕是闹鬼了!突然,他被什么东西使劲地踢了一脚(其实是厄尼踢的),他吓得想从后门跑进屋,结果一头撞在了石头人身上。当劳像牛仔那样一伦绳子,把刺猬捆了起来。
刺猬跪在众人面前,连连道歉:“我错了,以后再也不敢欺负人了,请你们原谅我吧……。”
从此,刺猬和大家和和睦睦的生活在一起。