今天我看了一个故事叫《野兔和刺猬》。大概说的是野兔和刺猬赛跑的事,野兔很傲慢,看不起刺猬。刺猬却很不服气想了个办法和野兔比赛,刺猬叫它的老婆躲在比赛的终点,它自己在起点和野兔一起跑,刚跑两步也在起点躲起来。野兔跑到终点,刺猬的老婆大声说:“我早就到这里了”.野兔又跑到起点,刺猬又大声说:”我早就到这里了”。野兔跑了73次,每次都有刺猬说:“我早就到了”。最后野兔跑第74次的时候累死了。刺猬赢了。
这个故事告诉我们,不论什么人都不应该嘲笑比自己差的人。我们应该要谦虚,不要骄傲。