在我们的成长道路上,总会发生许多让你感动不止的事,这些事就像沙滩上的贝壳一样,数也数不清,但它们却一直埋藏在我们心中。今天,我就要挑出一颗最美的贝壳让大家开开眼界。
记得那是一个冬天的晚上,寒风凛冽,北风呼呼地刮着,一阵阵刺骨的感觉直击心扉,我一个人在大街上孤独地走着,阵阵寒风让我不由得打了几个冷颤。只有几盏路灯,忽明忽暗,更衬托出我此时此刻的凄凉。所有人都已经回了温暖的家,唯独我,形单影只地走在回家的路上。
我一边走路,一边沉浸在美好的幻想中,如果这个时候能有一个人能送我回家该有多好啊。我就不用在冷风中走那么远的路,还能够早点回家了。就在我想的出神的时候,突然,一个中年男子骑着自行车快速地从我身旁经过,好巧不巧,正好擦到了我,我一下子就被碰倒在地。他骑着车回过头一看,反应过来好像撞了人,可他却没有停下来,反而逃之夭夭。
我心里顿时凉嗖嗖的,感叹着世态炎凉,我坐在地上,想要爬起来的时候,发现腿抽筋了,我顿时感觉十分失落,心想:为什么我今天这么倒霉。这时,又有一位骑自行车的阿姨经过,她看见我摔倒在地上,连忙刹车,下车将我扶起来。可是由于冬天穿的比较多,大棉袄让我变得笨重,阿姨根本扶不动我,所以我还是只能瘫坐在地上。
阿姨了解到我腿抽筋了,所以就马上将我的腿舒展开来,伸出手替我揉了好久,我的腿才反应过来,顿时就好多了。阿姨亲切地问我:“你的腿应该不疼了吧?这么晚了,你一个人在街上走干嘛?不回家吗?”我思忖了一会儿,回答说:“阿姨谢谢您,我的腿已经好了,我爸妈今天晚上要加班,所以我就只能一个人走路回家。”阿姨点点头,说道:“要不我骑自行车送你吧。”我有点戒备心理,犹豫了一会儿,直接拒绝了。阿姨好像看出来我在想什么,笑着说道:“别怕,阿姨不是坏人,这么冷的天,早点回家多好啊,快上车吧。”说完,阿姨骑着自行车,拍拍后座,让我坐上去。我放下警惕,被阿姨的话语打动了,于是艰难的从地上爬起来,一瘸一拐地坐上了车。
阿姨边骑车边询问我家的地址,同时提醒我要坐稳抓好,阿姨双手扶稳把手,脚踩踏板,飞快的骑着自行车,于是,没多久便到了家门口。我心里十分舒服,心想:等会儿一定要好好感谢阿姨。
我慢吞吞地下了车,为了表示我的谢意,便从口袋里掏出来十块钱,双手一起递给阿姨,并且感谢她送我回家。可是阿姨看到我的钱却一脸无奈,她摇了摇头微笑着说:“难道我送你回家是为了你的钱吗?你未免也太看不起我了。傻孩子,你赶快回家吧,不然爸爸妈妈该担心了。”看到阿姨拒绝我的钱,于是我就再三邀请阿姨去我家坐坐,喝杯热茶,不过阿姨照样婉拒了我,二话不说就骑着车离开了,只留下一个远去的背影。