感动的一件事作文
我的生活中感动的事像大海里的珍珠一样多,但有一颗最亮的珍珠,一直藏在我的心里,找?找不到,但时时看的见。
那是暑假上奥数时,我的同桌在我的数学作业上滴了一滴水,我恼了就生气的说了他一句:“你看着点行吗!”他很不好意思的挠挠头对我说:“对不起,我不是故意的。”之后,我也没有在说什么,便原谅了他。过了一天,我刚把老师布置的作业完成,他又把水滴到了我的作业上了,花一片。这时的我火冒三丈,大声地对他吼了声,“你太可恶了,你是不是故意的,没事找事,你看看你!”说过后我把本子随手一扔,气呼呼的走了。在一旁的好朋友们都不敢说话了,他也傻傻地坐在位子上,一动不动了……
我心里想:我再也不,是永远的不,不理他了!真是气死我了,把我气得喓快哭了。不要理他这句话不断地在我的心里一直重复着!下了第一节课,我一个人坐在位子上生气。他真的不知好坏,犯了一次错误还要犯!我越想越生气。“孟学浩,你过来一下。”我听见了一句温和又柔软的声音。我昂头一看,心情一下子失落了许多。“哼,你还敢找我。”没错,叫我的人正是我的同位。他有一点微笑地看着我,对与我来说,这真是黄鼠狼给鸡拜年。“你可以出来一下吗?”他又温和地说。
我一开始想说不的,但又想:看看他又有什么花招,难道你用72变!反正你又不能打我、骂我。他把我逮到了一块没有人的空地上,我一看有一点紧张起来,难道和我想打架吗?完了……只见他从口袋了掏出了一张折了好几成的纸团,样子神神秘秘地。他终于先说了一句话:“等我走了,你再打开纸团看看就行了。”他小心翼翼的交给了我,我刚一拿到,他就走了。我还心想:“里面会是什么那?鼠虫之类的?还是恐吓信……”我简直不敢再往下想了,我每折开一层,我的心就崩的狂跳一下。终于打开了,我也呆了,里面写了整整一张,工工整整密密麻麻的对不起。我稍微算了一下,有好几百个。我的眼睛湿韵了。
这件事过去了之后,我和他是一对永远分不开的好朋友。