最感动的一件事作文四百字【范文
人一生下来就在父母的呵护下成长。成长过程中,人们常常忽略了一个极为珍贵的东西,那就是父母对自己的爱。可是我们这些小孩子总觉得,父母对自己的爱是理所当然的,我也一样,自从有一件事发生之后,让我彻底改变了看法。
爸爸和妈妈一样爱我,但由于爸爸常年出差,妈妈陪我的时间就长一些。妈妈在生活中很关心我,偶尔还会唠叨两句,但我知道,她是在关心我。
记得在运动会前夕,我发了高烧,烧到了39度,妈妈看了,心急如焚,马上要送我去医院,我说:“妈,不用了。”可妈妈还是送我去了,到了医院,医生赶快为我输液,在输液时,妈妈一直陪着我,为我讲故事。输完液,从医院出来时,妈妈一把,把我背了起来,我说:“妈,您已经这么累了,您不用背我了。”可妈妈说:“儿子,你生病了,走不动,就让妈妈背着你吧。”我听了,心里觉得很感动,于是就同意了,妈妈背着我,走着走着,我看到妈妈的额头上渗满了汗水,当时,我心疼的哭出了声,回到了家,我又开始发烧,妈妈又是给我换冰毛巾又是给我换水枕,她前前后后的忙碌着,我看到妈妈那疲倦的样子,恨不得马上杀掉病魔,好让妈妈安心!我病了三天三夜,妈妈寸步不离的守了我三天三夜,直到我的烧退了,她才松了口气。
从这件事中,我体会到了母爱的伟大,我一定要好好学习,回报爸爸妈妈!