令人感动的事作文【范文
在我的脑海中有许多感动的事情,令我最深刻的是“3·21”爆炸事件。
在陈家港爆炸时,5km内的所有窗户都碎了,在附近的化工厂也爆炸了,这场灾难不知使多少人家家破人亡,妻离子散。陈家港里有一所小学,在爆炸时,所有学生都听从老师的指挥,成功地逃离了这里,只不过有个别同学受了伤,老师们都让学生停课一天。
自从爆发之后,从各地都派出了武警战士们到这里来救援。他们借用了他们的班级,因为这里都是玻璃,所以他们又把这里全部打扫了一遍。在他们走之前,他们又怕学生们因为这事的爆炸而惊慌失措,所以留下了些字条:“同学们,你们是祖国的花朵,你们要好好学习,天天向上。”还有一些同学的小仓鼠没带走,他们说:“同学,你的小宝贝我帮你照顾了,要好好学习啊!”他们还将没吃完的食物整齐地放在桌上,留给学生们吃,还将桌椅摆放好。
面对一条条鲜活的生命无辜丧命,我们痛心疾首,但武警官兵们对我们的守护,让我们知道一方有难,八方支援,有他们在,我们会一切安好。