去年寒假,我上完兴趣班。走在回家的路上,感到寒风刺骨,我缩着身子,向前走着。
太冷了,在站台上等了半天,公交车迟迟没有到来。我准备坐出租车回家,向马路中间一看,因为暴风雪的关系,车辆来往特别少。我走到停靠在路边的出租车旁向里看了一眼,出租车里竟然没有人。
人呢?原来司机叔叔正扶着一位老奶奶过马路,不知两人互相说着什么。等老奶奶过了马路之后,司机才折返回到车里。我放心地上了车,不再担心自己是小孩而被忽视。司机叔叔问明我的去处后发动车子上路了。一切又恢复了正常。
刺骨的寒风继续吹着,但我的心却是温暖的。因为我看到身边又多了一个“雷锋”!