令人感动的事作文【范文
我的父母很平凡,他们没有做过什么惊天动地的大事,但他们从平凡的琐事中对我无微不至的关怀我都能清楚地感觉到,所以在已经度过的十二个春秋,每一天都是值得感动的,每一天都是值得回味的。
父母为我做的事太多,以至于我都不知道写哪一件好,所以,那我就写一件微不足道的小事吧!
在我上初一时,还没下雪,于是我就骑自行车去上学。早上,爸爸用不着那么早上班,于是他就和我一起骑自行车,送我上学。上学路上,爸爸总是很关心的问我冷不冷。每天骑车,我都戴上爸爸为我买的很贵的手套,很暖和,到学校后一点也不冷,可爸爸呢?爸爸每次都带着一种质量很差的手套,结果我问爸爸冷不冷时,他总是说“一点也不冷,活动一下就热了。”可是有一次,他把手套一摘下来,我却发现,他的手冻得红红的——那手套根本不保暖!看到这个情景,我不禁鼻子酸酸的,有种想哭的感觉。爸爸把好用的东西都给了我,而他自己却不舍得花钱买一副好的手套。
有人说“父母的爱不善于表达”。的确,父母有时只是用一个动作,一个眼睛来把我们呵护,细细品味,便能尝出其中的甜蜜来。
我的文采不是最好的,但我真正用了我对父母的一颗感恩的心,我相信,用心去做一件事,不一定是最完美的,但一定是最纯洁、最真诚的。