我喜欢的存钱罐作文
“呱、呱、呱。”大家快来听,这是什么声音?猜对了,是一只可爱的小青蛙。我有一个存钱罐就是小青蛙的形状。
小青蛙存钱罐全身碧绿碧绿的,两只又大又黑亮的眼睛正注视着我。大大的嘴巴,好像随时都会吐出长长的舌头捕食呢!它的身子也是透明的,挺着白鼓鼓的大肚皮。仔细一看,原来里面有好多美味的“食物”呀!那可是我几个月下来积攒的零花钱,满满的一肚子,相信小青蛙一定吃饱了吧!
在我写作业的时候,“小青蛙”就用那双大眼睛看着身边的每一样东西,左顾右盼,非常有好奇心。有时候,它也会一动不动地注视着我,好像是在和我一起思考这道题究竟该怎么做。
每个月发零用钱的时候,我就赶紧把“食物”喂给“小青蛙”吃,生怕它饿坏肚子。“小青蛙”也非常地听话,忠诚地保护着我的零花钱。
小青蛙存钱罐每天都陪伴着我,我很喜欢我的青蛙存钱罐!因为它可爱、听话,更因为它帮我养成了节俭,不随便乱花钱的好习惯!