我喜欢的存钱罐作文
我是一只用椰子壳做的小猪,来自海南,一个偶然的机会,小主人把我带回了家。我有一双黑煤粒儿般的小眼睛,扁嘴上一个威风的朝天鼻,一对儿大大的招风耳,四条贝壳做的小短腿,一根又细又长又翘的系着红线绳的尾巴。我很胖,胖的连脖子都看不到了,只剩下一个圆鼓鼓的大肚皮。我身穿咖啡色外衣,衣服上装饰着精致美丽的花纹。我的样子是不是漂亮又可爱?
我是一只特别的小猪,在我的背上有一条长约3厘米的扁孔,尾巴和身体的连接处是一个圆圆的塞子。我不吃饭菜,只吃硬币。这下你猜到我的用途了吧?对了,我是一个存钱罐。
我的小主人非常关心我,他每天都喂我吃硬币,每当这时,小主人总是轻轻地拍着我的肚皮说:“吃饱了吗?”我眨着眼睛,想告诉小主人:“不够,不够,我还要吃。”
因为有了我的陪伴,我的小主人从不乱花钱,他不仅养成了节约的好习惯,而且懂得了积少成多的道理。