以翅膀为题的作文【范文
在一个偏僻的小山村里,有一个15岁的小女孩,每天一个人在崎岖的山路中骑着自行车穿行,她骑得多么平稳。可走近一看,她是个没有双臂的人,她将肩膀抵在车把上,用脚熟练的蹬着车蹬。
8年前,这个姐姐的双臂还健在,她每天和好朋友一起玩。一天,意外发生了,电线短路了,她不留意碰了电线,两个胳膊就这样没有了。一开始,她每天在屋子里哭,无论家人怎样劝导,还是没有用。可三天后,她从屋里冲出来,骑在自行车上,一边骑一边叫喊:我能行,我能行!她摔倒了又爬起来接着骑,全然不顾肩膀又红又肿,腿也流出了血。她的爸爸,妈妈站在一旁都哭了,可是她就是不放弃。她是一个刚强的人,她要向别人证明她可以凭借自己的力量再站起来。
她的故事传到了一个编剧耳朵里,编剧把她的生活写成,电影的名字就叫:《隐形的翅膀》。“不去想他们拥有美丽的太阳,我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望。”是啊,只有飞过绝望,才会有希望的光芒。