在中午回家时,在家里不经意发现了一本《昆虫记》,多怀念里面的内容啊,害虫和益虫的分类,小虫和它母亲分别时的痛苦,和什么虫吃什么虫,感受到了作者对昆虫的热爱,把小虫的点点滴滴记录下里来。
翻开这绿色的书面,最让我难忘的就是《狼蛛》,每只小虫都有自己的杀手锏,狼蛛有着两颗充满毒的牙齿,十分凶猛,被咬到的猎物,不是奄奄一息,就是立刻死亡,在看到插图上狼蛛咬着一只美丽的大黄鸭,狼蛛真是个猎王,甚至连老虎,狮子等各种猛兽遇见狼蛛都毛骨悚然,狼蛛喜欢在长着百里香的干燥沙地上,而且这只狼蛛的外形十分可怕,四个凶猛的眼睛,盯着眼中的猎物随时准备食用。
昆虫记真是一本好书,而且可以让我们防止那些有毒的虫子。