从小到大,我遇到过许许多多各种各样的人,也结识了许多朋友。但令我印象最深刻的人还是我的小提琴启蒙老师——方老师。
刚认识方老师的时候,我刚上小学一年级,而方老师也是刚从大学毕业。第一次见到方老师时,她给我的印象是像一个可爱的大姐姐。第一节课,她只是和我快乐地聊天,在聊天的过程中教给了我一些小提琴的基本知识,还告诉我学小提琴过程中可能遇到的一些困难,让我一下子就喜欢上了这个大姐姐般的老师。
都说学小提琴是一件非常枯燥无味的事情,但是在方老师这里,我觉得每次学琴都很快乐。她会教我一些拉琴的小技巧,还会在休息的时间陪我一起玩钢琴,会帮我把一些自己喜欢的歌曲改编成五线谱,再耐心教我。在我练得好的时候,她会用一些小礼品来奖励我;而当我练得还不够好的时候,她会鼓励我,并一遍遍耐心的指导我,告诉我怎样才会练得更好。
记得二年级的时候, “德艺双馨才艺大赛”正在选拔,于是方老师鼓励我去参加这次比赛,她告诉我,学了一年的小提琴,就当是一次检验。自从报名后,方老师就一次次耐心的指导我练习参赛曲目,哪怕是小提琴课结束了,她还在耐心的教我。她还会利用休息时间把我们这些小选手聚集在一起预演,一遍遍地告诉我们比赛时的注意事项。比赛前,方老师早早就来到了比赛地点给我们加油助威,告诉我们把比赛就当作是一次练习,不用紧张,不用害怕。通过激烈的角逐,方老师告诉我,我获得了我们那个组别的二等奖,还算是不错的。我知道,获得这样的荣誉,有大半都是方老师的功劳。
在跟随方老师学琴的日子里,她还给我创造了许多演出的机会,让我有了更多机会在他人面前展示自己。
这就是令我印象深刻的一个人,一个曾经带给我快乐,交给我知识的老师,一个留在我记忆深刻的老师。