梦境,划过尘封的记忆,停留我曾经短暂生活过的那个遥远国度,我仿佛又回到了那片神秘的乐园。
那日风轻云淡,橄榄球场内人头攒动。然而对于北美人喧嚣的呐喊与激情的助威,我显得无动于衷。我披着一件宽松的大衣,漫步于球场外侧,企图寻找一丝梦幻般远离尘世的静谧。
眼前的黄草地顺着小道伸向远处的天边,天草合一,缥缈中隐约淡化,朦胧中昭示另一个世界的边境。此刻,我的心,如淡云,如止水,随着缕缕清风飞旋,我轻盈地奔跑、跳跃,如同原野中沐浴大自然光辉的一只小羚羊……
阳光吻过我的脸颊,风吹开我的双眼。一些纵横交错的影子呈现出来,眼前竟出现了一个童话世界!那是怎样一种唯美的金色啊——深绿色朴素的屋顶,一道道刻有字母的木板连成一座城堡,沙砾筑起的滑梯闪得耀眼,我仿佛处在一片幽静的沙滩,又如同无意间闯进了奇幻的小人国。
在那炫目的金色中,一位年轻的妈妈抱起可爱的金发男孩儿,将他轻轻放在滑梯上,男孩儿顿时露出兴奋的神情,乳白的小脚丫用力一蹬,随即飞出了一串银铃般叮当作响的笑声,伴着笑声,整个人一下子滑下去,又久久不愿站起,像是在做一场意犹未尽的梦,那梦,酸甜甜的……
我走过去,坐进风中摇曳的秋千,像儿时母亲推我那样,使自己荡到最高点,手机的链索被握得有些发烫,如同我心中的火热。风调皮地穿过头发,发丝恣肆地在空中飞舞,我仿佛回到了从前,回到了蹒跚学步的纯真年代。闭上双眼,我听见曾经的笑声,是那么天真,是那么无忧无虑……谁不想回到自己美好的童年呢?去泥潭中踩几脚水花,去树阴下摘几朵野花,去花丛中网几只彩蝶……
夕阳的光辉铺洒在满地黄叶上,踩上去“吱吱”的软,好惬意呀。小男孩浅蓝色的双眸注视着我,又蹲下身,认真地捡起一片叶,挥舞着,狂笑着,她的妈妈凑过来,露出一脸的友善。我也笑了,心中的小精灵在顽皮地嬉戏……
“真是一个远离尘世喧嚣的乐园啊……”我感叹。这时,我的妹妹们从远处赶来,喊着我的名字,我知道自己将要与这段美好分别了,于是赶紧用相机与它留了个影,心中不免怅然:以后再来,会是哪一年,哪一天呢?
岁月无情地鞭打着童年的梦,把我召回到现实世界。未来的路是满地的荆棘,是淡淡的无奈,抑或是明媚的阳光?那对母子,是否依旧会向我绽放灿烂的笑颜?纷繁世界中,是否依旧存在那片神秘的乐园?
美利坚,一个好玩的地方。那里,有我的失落,更有我的梦想!