在磨难中成长 作文
有两个人从一位老大爷手中得到了两颗种子,他们把这两颗种子埋在了泥土里,其中一位每天都浇水,而另一位却隔三差五的浇一次,第一个人的种子已经发芽了,而第二个人的呢?还在土里呢。一年后,看着一颗小小的种子慢慢地长大,长成了大树,两个人都很高兴。有一天,外面刮起了大风,这风很大,几年罕见。大风过后,第一个人栽的树被大风连根拔起,第二个人的树虽然刮掉了一些枝丫,但树干却安然无恙。 由此可见,一颗种子长成参天大树,这期间需要有各种各样的因素参与,既有春风雨露的滋润,又会经历很多的磨砺。其实,我们每个人的成长不也是需要在磨砺中成长吗? 就以我的经历为例子吧,还记得,我刚上初一时需要军训,以前在小学的时候,我可是从来不参加任何体育活动的呀,这可怎么办?我极不情愿的站到了队伍里,军训的第一天,我们穿着军训服装站在炎热的操场上。我们在“站军姿”,汗水从头发里留到脸上,再从脸上滴落到操场上。这天也太热了,我想要放弃。于是,我向教官报告说我头有点疼,其实根本就不疼,我只是想找个阴凉的地方休息休息。教官好像看出了什么,但是没有说,他让我去阴凉的地方休息一下。 军训快要结束的时候,教官叫我过去,我心想:完了,完了,这教官发现了。但是教官只是严肃地对我说了一句:“你们现在正是成长的时候,只有经历过磨砺才能够健康地成长。”我明白这句话的含义,对自己刚才的行为感到很羞愧,后来,我再也没有请假,再做别的事情时也没有借口退缩过。 一个人的成长,只有经历了风雨的磨砺才能健康的成长。我永远记住了教官的话!