古人说:“立身以立学以先,立学以读书为本。”是的,书就像一个无时不刻伴随着我左右的精灵,是我最好的朋友。我在书香中成长着,就好像小船遨游在海洋中,吸收着它的精华。
从幼年起,书籍就悄悄地走进了我的生活,让我受益匪浅:《巴黎圣母院》让我明白了心灵美比外表更加重要;法国著名诗人阿尔弗雷。德。缪栋的长篇小说《一个世纪儿的忏悔》告诫我不要只说不做;列夫。托尔斯泰的小《复活》让我如身临沙俄时代,让我感受到黑暗社会中穷苦人民的悲惨生活;余华的《活着》让我体会到了人生的意义与价值,重塑了我的价值观……
在书香的熏陶和滋润之下,我的内心充满了对生活的向往,一种对梦想实现的憧憬,一种无法描述的激情,我深切地感受到了从书中传出来的淡淡的书香——而我,是一个在书香中成长的人!在这个世界上,唯有书籍中的知识永不磨灭,它不会被岁月冲淡,只会随着时间的推断而不断地刷新知识,或许,在不久的未来,我们也能用笔下的文字来探讨人生的意义……
让我们一起走进生活的书海,去呼吸、感受那缕缕清香吧!