在磨练中成长【范文
他,是一只雏鹰。从出生的那一刻起,他就生活在母亲精心布置的巢里。每天吃着母亲捕捉来的虫子,喝着醴泉,他觉得母亲的怀抱如同天堂般美好。
看着母亲丰满美丽的羽毛,他羡慕地问:“妈妈,为什么你能飞得那么高那么远我却不能?”母亲扇动着翅膀,语重心长地说:“因为你还没有经历那场生命中的洗礼。”他疑惑地看着母亲,却没能从母亲深邃的眼神里读懂答案。于是,他低下头继续啄着虫子。
有一天,当他从梦中醒来时,却惊讶地发现母亲正在从他身子底下抽走那一片片柔软的树叶。他急切地喊道:“妈妈,为什么?为什么要这样?”母亲没有理会他,继续无情地把那些柔软的树叶推出巢外。原本温暖舒适的巢变得坚硬刺骨,他下意识地一步步往巢的边缘挪动,泪水打湿了他的双眼。
他站在巢边,向外一望,下面原来是万丈深渊。就在这时,他听到母亲喃喃地说:“孩子,是时候了……”他刚一回头,却发现母亲无情地朝他冲了过来,一下子把他推向了悬崖。他凄厉地喊道:“妈妈,我做错了什么?为什么要置我于死地?”耳边传来母亲伤感而严厉的声音:“孩子,妈妈也不想这样啊!如果不想被摔死,那就勇敢地张开你的翅膀吧!”“妈妈,妈妈……”他闭着眼睛无助地尖叫着。一分钟过去了……十分钟过去了……“咦?我怎么还没死?”他硬把眼睛睁开一条缝,“我怎么在空中飘着?天哪,我会飞了!妈妈,妈妈,我会飞了!”他四处寻找着母亲,空荡荡的山谷里传来母亲的回声:“孩子,这就是命运对你的洗礼,经过了这次洗礼你就成了真正的雄鹰了。张开你的翅膀,向着高远的天空,去勇敢地翱翔吧!”
他强忍着泪水,奋力扇动着翅膀,飞呀飞呀……
呼呼的风声从耳边穿过,心中默念着“远方!远方!”他感到浑身充满了从未有过的力量。
在磨练中成长【范文10篇】一十零
在同学们忐忑不安、愉悦高兴,各怀不同心情迎来了我们的军训。在20分钟的车程后,我们到了我们的目的地——区少年军校。
一年前的军训已经被忘得差不多了,大家都已忘记了军校的纪律是如何严苛,只把军校和学校联系在一起,认为也是比较放松,比较自由,可以照自己的想法做任何事的地方。可是,一到军校就发现我们都错了——
看,那里一个个身穿迷彩服的同学们都站的笔挺笔挺,虽只是春天但却炙热无比的阳光毫不保留地照射在身上,豆大的汗珠被这可怖的温度催促着从额上发间不断流下。虽然只站了十分钟,但一向娇生惯养,十指不沾阳春水的我们却都已经双腿发软,两脚像是站在火盆上,根本无法像原先开始站立那样轻松,悠然自得,只觉双腿双肩都像压了铅块,连行走都十分困难,两臂根本抬不起来,肩膀和后背一阵一阵地抽痛,真是十分难受!
可是,在看看司令台上的教官,却仍旧一个个气定神闲,丝毫看不出任何疲累之色。这又是为何?其实,想想就明白了,教官们一直都不断地在训练自己,不仅在我们站军姿时一起站立,别的学校同学到来时也会不断重复这一过程,而且他们私下里都会练习篮球,娴熟的技巧加上超强的耐久力,让他们在一次又一次的练习中不断磨练自己的意志力,不断进取。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。唯有不断地磨练生理及心理上的自己,才会得到不一样的结果与成功,才会进取,才会使自己的意志更坚强。如果你在困境中,那么就磨练自己,磨练自己的所有,让自己变得更强大。只有学会在逆境中生存,才会得到不一样的启示录,即便被毁灭,也会有一个战神一样的来生!
或许,这次军训就是想让我们明白这个道理也说不定呢。