生活中有许多的令人感动的事,它们像一颗颗海底的珍珠,藏在我们的心中,今天,我就挑选一颗最闪亮的珍珠给你们瞧瞧吧!
记得那是一个狂风呼啸的夜晚,爸爸和妈妈让我去门口的“家乐福”买点东西。我刚做完的“工作”,便看见外边一道闪电划破天空,紧接着又是一个响雷,顿时下起了倾盆大雨。雨越下越大,不一会儿,我的雨伞就被风无情地扯破了。顿时,黄豆般的雨点打在了我的身上,把我淋成了“落汤鸡”。我全身冰凉,这时,真希望爸爸妈妈快点来接我!突然,一个人向我走来并传来了亲切的问候声:“小朋友,你去哪里?”我停下了脚步,借着路边的灯光,看清楚他的面目。“呀!这不就是居委会的张爷爷吗!”我把事情告诉了他,张爷爷便笑着说:“那我送你回家吧!”顿时,一股暧流涌上心头,我激动得不知该说些什么才好。
雨还在不停地下,风还在不停刮,不知不觉中我们已到家了。我把伞送给张爷爷。猛然间,我的手指触到了他那湿湿的衣服,这时我才知道张爷爷只穿了一件单衣。我的眼睛湿润了。“张爷爷,到我家了,到屋里坐会儿吧。”“不了,我还有事呢。”说完,他转身又走进了雨中。
看着迷蒙雨帘中张爷爷渐行渐远的身影,我觉得心里酸酸的,那一刻,他让我感动。
作文【通用10篇】一十零
一早起来,我拉开窗帘,一幅景象迷住了我我抬起头来仔细一看,原来是窗外下起了蒙蒙细雨。于是,我拉过一张椅子,趴在窗台上看了起来.
春雨悄无声息地飘落在大地上,雨飘飘洒洒,落在窗边榕树的叶子上,形成晶莹的露珠树边,没有打伞的人们在雨中漫步,接受这初春的第一场雨.
人们的脚边,雨点儿顽皮地在地面上溅起一朵朵水花撑开一张张笑脸,晶莹剔透十分美丽天上,灰朦朦的雾气弥散开来大地就像笼罩在云雾之中.
好一幅春雨绵绵的景象啊!
淅淅沥沥的雨声打在窗户上,形成一颗颗小水珠从上面一直滑落了下来就如同一只只小精灵在向我轻声问候一样悄无声息的来,悄声的问候,然后悄无声息地离去.
在春雨的滋润下,哗啦啦的雨让花儿张开了笑脸,小苗长出了新的枝叶,芽儿冒出了土地,这是一副温暖的景象既美好又有生气.
细雨如丝,如同母亲的关怀一般,阔散在心中甜甜的,是一股清泉在心中流过.
整个世界被春雨洗礼的干干净净,就像刚?缭〉挠ざ?从头到脚都是什么都是新的.
阴雨过后,太阳出来了.
太阳灿烂地在天上就像一朵花儿开放开来这刚睡醒的太阳是挣扎地醒来的阳光是暖暖的,照在我的身上也是暖暖的就连心里都是暖的.
啊!春雨,你是多么神奇啊!是你,赋予了万物的生命,用你的心去施肥让大地显现一片绿色!
你给予了我们新的希望,让我们在成长中充满自信.
你是美好的!你也是伟大的!