每年的3月5日,是学雷锋日。每到这个日子,我们积极响应学校开展的学雷锋活动,帮助有困难的人。这不,利用双休日的时间,我们去孤寡老人家里献爱心了。
星期六早晨,我们提着礼物来到我们村上的孤寡老人李爷爷家。李爷爷看到我们,先是觉得十分奇怪,知道我们是来献爱心,满面红光地把我们迎了进去。一走进李爷爷家,漫天的灰尘扑面而来,李爷爷家好像好长时间都没有打扫了,床上随意地放着一件又一件的衣服。李爷爷尴尬极了,不好意思地说:“我这好久也没打扫了,别见怪啊!”“没关系,我们几个帮您打扫,好不好?”我赶紧说。“这怎么好意思呢?你们都是客人呀!”李爷爷忙摆摆手说。胡晚亭说:“李爷爷,就让我们帮您打扫嘛!也算是我们的一番心意。”
说干就干!胡晚亭立即给我们分配任务,我被分到了扫地一组。我拿起扫把,先从李爷爷的房间开始扫起。我搬起堆在地上的箱子,把下面的灰尘扫了起来,再把床下的灰尘扫出来。整个房间就像脱去了一层外衣,变得轻盈、干净、明亮了许多。再看看别的同学干得怎么样。只见胡晚亭奋力地擦着桌子上的灰尘,不一会儿,原本干净的,抹布变成了像熏过墨水的黑布。孙曦也在洗碗,经过她的清洗,一个个碗变成了像刚买来时的一样,亮闪闪的。
经过我们所有人的努力,李爷爷家变得一尘不染起来。李爷爷看到我们劳动后的成果,开心地笑了。看到李爷爷开心的笑容,我们心中也乐开了花。
帮助别人,真的是一件十分快乐的事。今后,我一定要多去帮助有困难的人。