有人说,老师是天上最亮的北斗星,为我们指明了前进的方向;有人说,老师是山间最清凉的山泉,用清香的甘露汁浇灌着我们这些小树苗;有人说,老师是茂盛的叶子,用他那强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。
不知不觉,我们在这个曾经憧憬很久的学校生活了一年的时间,在这期间,我们被老师在欣赏过,表扬过,批评过;在这期间,我们茫然过,努力过,拼搏过;在这期间我们遇到过善解人意的语文赵老师,诲人不倦的数学李老师,幽默风趣的生物刘老师。而我要夸的老师却是我们的班主任靳老师。
俗话说“严师出高徒”,这句话在我们身上简直演绎得淋漓尽致。
开学不久的时候,靳老师会来查课间,而我们却还像小学一样,下了课就像小鸟摆脱了束缚他已久的鸟笼一样男生聊聊游戏,女生聊聊明星,打了二分钟铃,只有一部分同学安静下来了,其他的仍在吵闹,突然间,所有同学都安静下来,发现靳老师的脸黑得像天上的云一样,感到大祸临头,马上安静下来,这是教室里鸦雀无声,安静得连一根针掉到地上都听得见,终于我们还是难逃一劫,毫不留情的给我们劈头盖脸的数落一顿,给我们讲了许多道理,也是自从那以后,七班的课间少了许多吵吵闹闹的无聊话语,而多了许多同学一起讨论学习,一起互相背英语单词的场景。
入室即静,入座即学。就是指进了教室,就安静下来,不要讲话,坐在位置上,就要开始学校,不要开小差。入室当静,非宁静无以致远;入座即学,真学习方能成才。夫学须静也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。静能生智,静能生慧。静以促学,静以养性。
在这一年中,靳老师对我们严格要求的点点滴滴中,我们不仅养成了许多好习惯,更多的是做人的道理。
老师,您是茂盛的叶子,您用您强有力的身躯和护着我们这些未来的花骨朵儿。您从不为你很委倔,你总是默默的奉献你的一身,为了你的学生,为了你的使命,您甘愿做绿叶也不愿做红花,您想用自己的能力擦亮这世间的曙光,让生生学子们的梦飞得更高,飞得更远。