我们班有一位知心姐姐。她有一双炯炯有神的大眼睛,仿佛一眼就能看出我们的烦恼,再加上那只能言善辩的小嘴,就组成了完美的形象。她在我们班同学心目中地位最高,仅次与班主任。她似乎是个超人,几乎可以解决一般人不能解决的问题。我常常仰慕地对她说:“你真特别。”
记得一次晚自习,大家都在静静地写作业,几只飞蛾偷偷地溜进教室,在教室上空飞舞。班里有一个女同学非常害怕蛾子,不料那只蛾子竟然从她面前不断飞过,吓得“啊-啊-啊-啊”大声尖叫,我不屑一顾地想:不就是一只蛾子吗?至于吓成这样吗?真是胆小,哼。
这时,有个调皮的男生直接捉了一个蛾子放在她的桌子上,吓的哪个女孩尖叫地更凶了,惹得许多男生开始起哄起来。
她终于看不下去了。嗖的一下子站了起来,三步两步的走到女生跟前。拿起那只飞蛾直接砸到那群起哄的男生身上,然后叉着腰挡在那个女生面前对,指着那几个男生,亮起来大嗓门:“你们几个男生欺负一个女生,算什么本事?只会以大欺小吗?”那几个男生都惭愧的低下了头。
她却并没有住口说:“我们是一个整体,你们是男生,就要在别人欺负咱们同学时,帮助自己的同学。你们说,我说的对吗?”
“对对对对!”那几个男生小鸡啄米似的点头回答。
她又转过头对那个女生轻声地安慰道:“好了,别哭了。你看,你的眼睛长的水灵灵的多可爱,这么一哭,眼睛肿了,都不美丽,像一只大花猫一样。再说,他们并不是有意要说你,只是和你开玩笑罢了。你看,他们满脸惭愧的样子,并不知道后果呀。”那个女生羞涩地点了点头,你用手把她的眼泪抹了。
那几个男生在她的“指挥”下,对那个女生说:“对不起,我们错了,你原谅我们好吗?”女生点点头。
她看着他们和好了,就悄悄地回到自己的位置,继续写自己的作业。我目睹了整个过程,不禁走过去对她说:“你真棒,真是个特别的人!”
你却淡淡的一笑,好像什么都没有发生似的。