自从上了5年级,我们又换了老师,而当中,却有一个老师的举手投足让我挥之不去。
我的数学老师有点儿瘦,但也配得起她的身体。留着不长不短的头发,瓜子脸,双眼皮,一看准精神。她还有一个特点,俗话说:“未见其人,先闻其声。”
每一次上课,任凭她心中有多少的烦恼,一上了课,脸上的笑容立刻绽放,像春天花儿般的美丽,像夏天草儿般的柔软,像秋天农民般的喜悦,像冬天雪花儿般的纯洁;这一笑,笑出了她内心的高兴,这一笑,笑出了她对我们的喜爱,这一笑,更笑出了我们神采奕奕,期待知识的渴望。所以,这也是我喜欢她的原因。
人人都有这样的经历,每当下午上课的时候,就有一种垂头丧气,没精没神的感觉,但我的数学老师并没有这种体验,她上着上着如果看到同学们注意力不集中时,她会拿起她的独门绝招——手机短信。什么,手机短信能使同学们注意力集中?没错。你看,同学们个个都听得目瞪口呆,等会儿又哈哈大笑,数学老师低声细语,说话娓娓动听,你知道吗?因为她讲的是手机短信中的笑话,才使同学们精神回旋的。
老师就这样,喜欢批评人,但我们数学老师的批评方法与众不同。如果有同学没写作业,她不会让同学们那样抄抄写写的,而是采用了自己的“武器”。她会让同学把布置的作业读一遍,然后就不用了。老师还会用蹲起法,制裁那些故意做错事的同学,她还说:“现在的同学就是缺少锻炼,所以利用这种方法,既能让同学自己改正错误,也能锻炼身体,一举两得。”
我喜欢我的数学老师,她是奇特的,她是美丽的,她更是我心中喜欢的类型的。老师,谢谢你!