“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”每当我唱起这支歌,心中就充满了无比的幸福。可是今天,我又唱起这支老歌,却没有了往日的欢乐。妈妈,您可这是为什么吗?
妈妈,在女儿的心目中您是一位伟大的母亲,我常常为有这样的好妈妈而自豪。您的勤劳,您的关怀,您的疼爱时常在我眼前浮现。您为我所做的一切,我都感到自豪,我知道那是妈妈对我的疼爱。然而,今天发生的事,让我明白了……
“吃饭了,小燕,快来吧!别误了上学时间。”
“好!对了,妈妈,今天我得去早点儿,该我值日了。”
什么?值日?你哪能干动那么重的活?小燕,你对老师说今天不舒服,没法值日。”
“不,妈妈,你看我能蹦能跳,哪来的不舒服,我怎么能说谎话呢!”
“值就值吧,赶紧吃饭。”
我匆匆扒了几口饭,背上书包就要上学。妈妈您看见了,放下手中的碗筷说:“等等,我也去。”我一听,乐了:“妈,您去干什么,您不是还有事嘛?”我一边说一边往外走,您手也不擦一下,随我就走出来了。
我们一路边走边说,一会儿就到了学校。这时,老师已经来了。老师刚想说什么,您立即替我打掩护:“别怪孩子,是我自愿的。”
下课后,老师把我叫去说:“小燕啊,小事不做,大事怎成!”
妈妈,今天我突然明白了,过分的疼爱就成了“溺爱”,只能使我养成坏毛病。妈妈,为了我的健康成长,请您给我一个属于自己的空间,让我自由的飞翔吧!