谢谢清洁工作文
一天,我和邻居家的小孩正在马路边玩耍,突然听见“沙沙”的声音。我转过身一看,原来是清洁工人又在清扫马路了。我不禁对他投去了冷落的眼神。“你们说,我吐个口香糖他能扫得掉吗?”我开玩笑的说。于是,我便把口中的口香糖吐了出来,而且还踩了几脚。
清洁工离我越来越近了,当扫到我们身边时,我留意看了一下。他向我投来一丝微笑,好象是对我善意的批评,只见这位清洁工很熟练的用手指将地上的口香糖捡了起来,望着他渐渐远去的身影,我不好意思的低下了头……
回到家后,我陷入了深深的自责和思索中:难道这样不怕苦、不怕累的“城市美容师”不值得我们尊敬吗?在我们的现实生活中,还有许多像从事清洁工那样脏、累、苦的工作,但可以想象,如果没有清洁工,我们的家园将是垃圾成片,那我们再也呼吸不到新鲜的空气;如果没有服务员,就没有人为我们提供热情周到的服务,那我们凡事都要亲自动手……我不敢再往下想了。
“以辛勤劳动为荣,以好逸恶劳为耻”这是胡主席总书记关于树立社会主义荣辱观讲话中提出的“八荣八耻”内容之一。其实,我们应该正确看待各行各业的劳动者。尤其是对那些从事又脏又累的体力劳动的人,要特别尊重。因为他们做着别人不愿意做的工作,默默无闻地为社会、为人民贡献着自己的一份力量。正是有了他们,我们的国家才会这样的美丽,我们的中国梦才会实现。
同学们,让我们从小热爱劳动,尊敬社会各行各业的劳动者,长大后成为一名受人尊敬的劳动者吧!