有关诚实的作文【范文
前天早上,在车上我看见了一个白发苍苍的老奶奶上来了,收钱的阿姨帮忙给老奶奶拿东西,都忘了收老奶奶的钱了。老奶奶下车了,车已经发动了,老奶奶才想起来忘买车票了,老奶奶在车后面喊:“停下,停下!”售票员听见了对司机说:“停车,停车。”司机就停车了。老奶奶把一元钱给了售票员阿姨。 我看见这一幕,心里想:这个老奶奶真是一个诚实的老奶奶,我们都要向老奶奶学习。我还想起了同学们说的那个坏人,在公共汽车上那个坏人上来不买票,还骂了售票员阿姨一顿,说:“你还敢收老子的钱,老子骂死你这个王八蛋!”他比老奶奶就差远了.