写家乡的作文
我的家乡一年四季都很美。春天满山的野花开了,大地是五颜六色的、夏天树木长得郁郁葱葱,大地是一片翠绿色的、秋天稻田的麦穗成熟了,大地是金黄色的、冬天一场场大雪后给大地穿上了洁白无瑕的外衣。
春天,到处是一片生机勃勃的景象,花草树木都有了全新的生命。花儿从草丛里探出头来,有蝴蝶兰、有玫瑰、有郁金香等,朵朵争奇斗艳、芬芳扑鼻。
夏天,河对面是一片欢腾的景象。小朋友们在河里欢快的打水仗,嬉戏。老人们坐在树下乘凉,有的在树下下象棋......
秋天,农民伯伯丰收了,小麦闪着金色的光芒。这时阿姨们忙着去森林采新鲜的蘑菇和木耳,留下了一阵阵欢声笑语!
洁白无瑕的冬天到来了,孩子们在雪地上堆雪人,打雪仗。雪还下着,就像铺上了一层层厚厚的白被子。
我爱家乡的美景,更爱家乡如画四季!