考场作文
想必大家都很明白,在我们的人生当中,考场成为了我们成长中必不可少的一部分,我们的人生也可能因为它从此改变了。
在高考过后,我们都会看到考生会庆祝自己解放了,等到高考成绩出来后,我们可能在新闻中听到那个考生因为落榜而选择自杀,我曾经和他们一样都因为考试考差了。心情会低落,但是到最后,我相信我已经尽力了,人生没有什么过不去的卡。我们虽然与别人有差别,但是在未来的某个时间我们无法知道我们的成长空间,成长的未来。考场只是你人生经历的一个形式,只是肯定你在学习上的努力吧,在以后的未来中,我们不只是面对成绩上的考场,而是直面对我们人生的一个重要的考场,所以我们不只是关注我们自身的成绩,而应该全面发展我们个个方面的缺点。
想必我们都身经百战,可是到最后却因为有一场考试关乎我们未来如何去找到好工作,我们因此却紧张,很重视。以至于我们落榜后有些人却承受不住而匆匆地选择自杀。或许这是在考验我们的抗压能力,以及我们的承受能力。但是现在的学习只是在考察我们的学习的能力,还没有重视我们自身的各个方面,我从小成绩不好,但是我却凭借着自身的努力考取了重点高中,别人都说我发挥得好才意外地考上了,可是他们都不知道我明天晚上都在复习功课,背后的汗水别人无法知道,只注意了现在的光彩,所以面对许多的考场,我们要坦然面对吧,尽力就好,让自己没有后悔感,没有愧疚感,自己尽心就好。当成绩出来后我们没有考上,说自己多么的努力,不应该考不上,不相信这个实事,然而我们再去争论这个问题,已经没有意义。成绩不会因为你的失落感而改变,如果能这样的话,我们都可以去争论,不如我们把握当下,努力把我们这场人生的考场把握好。
如果你曾经不是很优秀,不要去讨厌曾经的自己,要把握好当下,努力把这场关乎我们人生的考场考好,我们在未来的某个时间很感激现在的自己。