我的好朋友作文【范文
真正的好朋友就是一个愿意把自己所做的不光彩的事说给你听的人;一个随时就想把心里话打电话告诉你;一个在你面前不带面具想哭就哭、想笑就笑的人;一个冬夜里和你拥被而睡、彻夜长谈的人;一个和你有时话不多但彼此都很关心对方的人;好朋友就是有悲伤我陪你一起掉眼泪,有欢笑和你一起傻傻地笑……
我也有许多的好朋友,其中我和于君仪最要好了,她有着棕色的皮肤,一头乌黑乌黑地长头发,一双水汪汪的大眼睛,像两个大葡萄,灵巧的小嘴里有着洁白的牙齿,表现出令人喜爱的模样。于君仪也是我们班的大才女,她的爱好和我一样,喜欢画画、折纸和看书,简直是个书虫。下课时,总看到她读书的背影。因为她喜欢看书,所以她的作文写得非常好,令人看后无不竖起大拇指,称赞不已。
我和她之间发生了许多故事,现在就让我来讲讲吧!
一次,我的语文成绩只考了八十六分,我看到那红红的数字,感到十分难过,伤心得快要哭了,这时,于君仪走过来安慰我,说:“不要紧,下次努力呀!只要课前预习,课后复习,课外看书,就可以考高分。”我点了点头。第二次考试,我考了九十分,还是不满意,于君仪笑着说:“你有进步了,加油!”我又点了点头,微笑着说:“谢谢你!”
还有一次,她过生日,带来一个大蛋糕与我们分享,第一刀是她自己切的,第二刀是老师切的这块蛋糕比较大,上面有一些我爱吃的奶油和水果。老师让她把这块蛋糕分给她最要好的朋友。我想:“她会分给我吗?”我期待着,于君仪快步走过来,轻轻地放在我的桌子上,我高兴地说不出话来,呆呆地看着她,看着蛋糕。虽然我没有尝那块蛋糕,但是我已经感受到那蛋糕比蜜还甜。我还愣在那里,等她快要去拿第二块蛋糕分给同学吃时,我才对她说了声:“谢谢你!”
我和她经常在一起玩耍,互相学习,在心连心的地方架了一座永远不会断裂的友谊之桥。
是啊!有好朋友的日子里总是阳光灿烂,花朵鲜艳。有好朋友的时候才发现自己已经拥有了一切。我们可以失去很多,但是不能失去好朋友。好朋友的可贵不是因为曾一同走过的岁月,好朋友最难得是分别也依然会时时想起,依然能记得:你是我的好朋友……