介绍陕西兵马俑作文
各位游客,大家好!欢迎来到美丽的西安临潼,我叫姚宇晨,大家可以叫我小姚,很高兴成为大家的导游,今天我为大家重点介绍的是秦兵马俑。
秦兵马俑在我国西安临潼出土,它举世无双,是享誉世界的珍贵历史文物。
秦兵马俑规模宏大,已发掘了三个俑坑,总面积约两万平方米,坑内有兵马俑近八千个。在三个俑坑中,其中一号坑最大,它东西长二百三十米,南北宽六十二米,总面积一万四千二百六十平方米;现在已经盖起了一座巨大的拱形大厅。走进大厅,站在高处鸟瞰,坑里的兵马俑一行行,一列列,十分整齐,排成了一个巨大的长方形军阵,气势恢宏。真像是秦始皇当年统帅的一支南征北战、所向披靡的无敌之师。
兵马俑不仅规模宏大,而且类型众多,个性鲜明。 将军俑身材魁梧,头戴鹖冠,身披铠甲,昂首挺胸。那神态自若的样子,一看就知是久经沙场,重任在肩。 武士俑平均身高一点八米,体格健壮,体形匀称。他们身穿战袍。披挂铠甲,脚蹬前端向上翘起的战靴,手持兵器,整装待发。
骑兵俑上身着短甲,下身着紧口裤,足登长靴,右手执缰绳,左手持弓箭,好像随时上马冲杀。
陶马与真马一般大小,一匹匹形体健壮,肌肉丰满,那跃跃欲试的样子,好像一声令下,就会撒开四蹄,腾空而起,踏上征程。 下面剩下的时间留给大家拍照留念。
好了,今天我的介绍就到这里。谢谢大家!