你可知道火星上会有些什么吗?下面让我给你讲一个火星上的故事来解开这个难题吧!
一天,我当上了小宇航员,坐飞航来到火星,发现火星有山、有峡谷,可到处没有小草,大树。我赶紧开始科学考察,我用仪器发现地里有小光点,我拿起铲子挖呀,挖呀,挖了很深的一个坑,从地下挖出了一个盒子,打开盒子一看,原来里面有一个火星人,它有两颗大大的眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石,圆溜溜的。还有一张小樱桃嘴,它的头是正方形的,它的腿、胳膊都很长,全身有七种颜色,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,又美丽,又可爱。我还发现它被冰冻住了,我赶紧把火星人带回我的飞船,把它放到暖炉旁,它立刻苏醒了。我问它为什么在地里,其它火星人呢,它们都到哪去了?小火星人说在很久很久以前,火星本来是一个很美丽的地方,有绿树、小草,还有河流,当然还有许许多多的火星人在玩耍,它们捉蝴蝶,玩游戏,过着自由自在的生活。可是由于火星人不爱护环境,乱扔垃圾,乱砍树林,乱排污水,慢慢的,一个美丽的火星世界就被火星人给毁了。火星现在只有沙子和岩石,而且经常出现沙层暴。其它火星人都到宇宙中去找新的星球居住了,而且它们决定要好好保护环境。我在地下是因为火星人要我在这看火星的情况,它们希望能回到家乡看一看。
听了火星人的诉说,我突然想起我们自己的家园,也有很多人不爱护我们的环境,所以我对火星人说我要赶紧回地球,要告诉我们地球人一定要好好保护我们的家园。