幸福,如履薄冰。对我而言,它总像泡沫,来的时候晶莹剔透、去的时候迅疾无情。
三年一晃便过去了,伴随着我所谓的幸福快乐时光,我一下子就被扔到中考的悬崖边上,经过三年的磨砺、六月的考验,我没有成功的喜悦,而是背负着艰难的选择。心,仿佛被一块大石头压得喘不过气,朦胧的双眼浮现出众人嘲笑的神情,尽管家人和朋友给予诸多的忠告与劝慰,但我却依旧感到无比徘徊,不知道究竟该何去何从。
思绪一直都很乱,就像一团结到了一起的毛线,怎么也找不到头,可是我心里清楚,我必须面对、不能退缩,因为那样只会留下遗憾。最终,我选择了复读,我知道这条路满是荆棘与艰难,不过想起汪国真那句“既然选择了远方,便只顾风雨兼程,不去想身后会不会袭来寒风冷雨”哲理警句,我便不再怯懦,不再害怕,已经选择了自己的路,就要不顾一切,无所畏惧的向前进取,将失败留给昨天,让明天的成功来迎接一个全新的自我。
流淌着满腔的自信与自卑的痛苦,坚强与脆弱的悲伤,我来到这个陌生的学校、陌生的班级、感受着陌生的人、陌生的事,庆幸的是,这个地方并没有我所想象的黑暗、恐怖,这是一个温暖的大家庭,他们温暖了我伤痕累累的心灵,老师亦是如此和蔼,他们不厌其烦的将叛逆、执迷不悟的我引向正道,他们鼓励我、与我交谈、与我沟通,一切一切都让我非常感动,太多太多的事我不懂得如何倾诉、如何表达,没有人会明白我对他们、对这个班级的感激和喜爱。即将再一次面临中考,回首过去觉得自傲、展望未来则充满信心,只因为有他们、陪我走过的同学和恩师,我们共同走过的那挥汗如雨的艰难历程,那段美好的时光,是我永远忘不了的神话。也成为了我再一次面临考验的兴奋剂。
心存这份感激之情,携手着幸福的生活,毫不退缩的去面对、去拼搏,不去想未来是平坦还是泥泞,只要善于生活,心存感恩,幸福就会一直陪伴我们、直达幸福的彼岸。