以前,我们小区有几条野狗,其中,有一只大野狗我叫它大黄,我很喜欢它,因为大黄最可爱了,还有……反正我就是最喜欢大黄,凭感觉。
我有时会下楼去找大黄玩,只要我在楼下,大黄就会一直跟着我,无论我到哪。有时,我会带一些鸡脚、肉骨之类的,大黄一闻到肉的香味,就会摇着尾巴朝我跑来,然后,我把肉一扔,它就飞奔出去捡。
我经常带大黄去外面,上培训班也带着,每次带去同学们都会围过来这样问:“这是你的宠物吗?真可爱,胖呼呼的。”慢慢地我把大黄当成了朋友,甚至当成了亲人,可以说它就像我的影子一样。
我带大黄去剪毛,结果宠物店的人把大黄剪成了“斑马”,让我哭笑不得。剪完毛,我又去给大黄买了一个肉包子,大黄吃得可欢了。
大黄喜欢动,而且特别爱吃,一餐至少要四个包子和一杯水,我都尽量让它吃饱喝足,因为,以前它几乎没吃过什么好东西。
后来,大黄被保安抓住,卖给宠物店了,那天,我整整哭了一天。刚听到这个消息时,我感觉自己要死了。后来我听别人说大黄是去了宠物店,我才放心了一点,我还以为它被吃了。
我去问过保安是哪家宠物店,保安不告诉我,说小区不让养狗。
大黄陪伴了我一年多就走了,这时间是不是太短了,不知道大黄还记不记得我。大黄啊大黄,如果我知道你在哪家店的话,我一定要去把你买回来。
如今已过去三年了,我还忘不了大黄。