在没有高铁的那时……
从我记事开始,每次回老家我都坐着老式的大巴,不仅空间狭窄逼仄,窗户紧闭,空气中飘浮着一股令人作呕的气味,而且在它一路往前狂奔的时候,那破旧的身躯不停晃动着,并发出“咣啷咣啷”的叫声,让人不由得担心那副身子是否会散架。想起这些,我都还是觉得直犯恶心。每次我总是在座位上翻腾,希望能进入舒适的梦乡,但努力了还是经常失败。每当这时,我都只能靠在灰扑扑的窗户,看着窗外路边的风景来舒缓那大巴“专属”的味道。但过不了多久,我就又晕又闷,肠胃里的食物翻滚着直想往外冲。绕着颠簸山路行驶两个钟头后,终于到达老家了,一下车,原先靠着一股憋劲努力平复的食物,在闻到那扑鼻的“香气”后,终于忍不住开始往外狂奔,让我吐得稀里糊涂。以前只要有回去,总要一再重复这些画面。
看看现在,真好哇!那长龙似的高铁,美丽的外观里包裹着整洁舒适的车厢,完全和简陋的老式大巴不是一个档次。车厢宽,车子稳,速度快,还有美丽的乘务员挂着亲切的笑容,热情地为大家服务。二十五分钟不到就到了,感觉就象还没有离开福州就回到了老家,真是太方便了。说这么多,其实都在说明中国的发展飞快,我们国家进入了先进的行列,产品更加的便民了。现在中国的高铁可以说是我们国家的一张名片,在全球有名。而且人人都坐得起,真是经济实惠,大大得便于人民出行。中国,这个地大物博的祖国,在各个国家都留下了自己的脚印,“一带一路”的开发,帮助了许多国家,让中国的高铁架起了与这些国家间的友谊桥梁,就如习主席说的那样:“强大的国家都应该帮助别的国家,而不是侵略,这样才能和谐,不让硝烟染黑天空”。
我爱中国,那龙的图腾是我们的信仰。我相信中国一定会更进一步,让世界明白它崛醒了,我希望在不久的将来,中国能再创辉煌,为世界再添上精彩的一笔。我为属于中国人而感到自豪,为生活在这样一个和平美丽的时代而感到幸福!
坐高铁回家啦!
怎一个快字了得!